1. Home
  2. Rezept
  3. Superkochhasi´s Hähnchencurry an Basmatireis

Superkochhasi´s Hähnchencurry an Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Champignons frisch250 g
Spitzpaprika rot250 g
Zwiebeln3 Stück
Sahne2 ½ Becher
Brühe3 EL
Weißwein100 ml
Curry, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Salz, Pfeffer schwarz etwas
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprika waschen und in Rauten schneiden, Zwiebeln grob würfeln, Champignons putzen und vierteln und das Fleisch in kleine mudgerechte Stücke schneiden.

  • 2.Das Gemüse nach einander scharf anbraten, die Zwiebeln mit Paprika edelsüß würzen, da dies eine schöne Farbe gibt. Mit Curry wird auch gewürzt, aber so, dass das Curry nur kurz erhitzt wird. Wenn alles Gemüse soweit angebraten wurde, mit der hälfte Weißwein ablöschen. Nun das Gemüse erst einmal zur Seite geben.

  • 3.Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratansatz mit dem Rest vom Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne und die Brühe dazugeben. Nun wird gewürzt, großzügig beim Currypulver sein!

  • 4.Fleisch und das Gemüse dazu geben und köcheln lassen. Reis entsprechend zubereiten und servieren. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Superkochhasi´s Hähnchencurry an Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich