Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Champignons frisch | 250 g |
Spitzpaprika rot | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sahne | 2 ½ Becher |
Brühe | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Curry, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika waschen und in Rauten schneiden, Zwiebeln grob würfeln, Champignons putzen und vierteln und das Fleisch in kleine mudgerechte Stücke schneiden.
2.Das Gemüse nach einander scharf anbraten, die Zwiebeln mit Paprika edelsüß würzen, da dies eine schöne Farbe gibt. Mit Curry wird auch gewürzt, aber so, dass das Curry nur kurz erhitzt wird. Wenn alles Gemüse soweit angebraten wurde, mit der hälfte Weißwein ablöschen. Nun das Gemüse erst einmal zur Seite geben.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratansatz mit dem Rest vom Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Sahne und die Brühe dazugeben. Nun wird gewürzt, großzügig beim Currypulver sein!
4.Fleisch und das Gemüse dazu geben und köcheln lassen. Reis entsprechend zubereiten und servieren. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Superkochhasi´s Hähnchencurry an Basmatireis“