Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Koriander | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 TL |
รl | 2 EL |
Linsen rot | 150 g |
Sojasoรe dunkel | 6 EL |
Reisnudeln | 250 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Kurkuma | 2 TL |
Krรคuter der Provence | ½ Pck |
Fรผr das Fleisch: | |
---|---|
Putenbrust | 400 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Schmand | 3 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trockent tupfen. รl in einer Pfanne erhitzen darin das in kleine Stรผcke geschnittene Putenfleisch darin anbraten. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Nun im Bratfett die Zwiebeln darin andรผnsten das gewรผrzte Fleisch wieder dazu geben. Wein und Schmand verrรผhren und etwas Hรผhnerbrรผhepulver dazu geben.
2.Damit das Fleisch ablรถschen und bei geringer Hitze leicht kรถcheln lassen bis es gar ist.
3.Fรผr das Nudel-Curry nun die Reisnudeln in reichlich Salzewasser garen. Abgieรen und mit kaltem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen. Broccoli putzen und in Rรถschen teilen. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Pfefferkรถrner, Kreuzkรผmmel und Koriander in einem Mรถrser fein zerstoรen.
4.Diese Gewรผrzmischung nun in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, dabei immer mal alles wenden. Nun in einer groรen Pfanne das รl erhitzen und die angerรถstete Wรผrzmischung hinzu geben. Jetzt den Broccoli, Lauchzwiebeln und die roten Linsen darin kurz anbraten. Mit 500 ml Wasser, der Sojasoรe ablรถschen und fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Nun den Joghurt mit dem Kurkuma verrรผhren und mit den vorgekochten Reisnudeln unterrรผhren. Nochmals abschmecken und wenn nรถtig noch mit etwas Sojasoรe, Salz, Pfeffer wรผrzen. Nun die gehackten Krรคuter รผber das Curry geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โNudel-Curry mit roten Linsenโ