Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Currypaste grün Asia Laden | 3 EL |
Hühnerschenkel filetiert oder Brustfilet | 600 gr. |
Kokosmilch zum Kochen | 375 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Paprika rot | 1 Stk. |
Bohnen dünn | 200 gr. |
Chilischoten rot klein | 2 Stk. |
Kaffir-Limonenblätter Asia Laden | 2 Stk. |
Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel hacken, küchenfertige Paprika, Frühlingswiebeln und Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wir nehmen gerne Hühnerschenkel, das Muskelfleisch wird bei Braten im Wok nicht so schnell trocken.
3.Öl in einem Wok erhitzen, die gehackten Zwiebel und die Currypaste hinein geben und 1 min. unter ständigen rühren anbraten.
4.Die Kokosmilch mit dem Hühnerfond dazugeben und zum Kochen bringen.
5.Hühnerfleisch, Bohnen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten unter Rühren in den Wok geben, alles ca.10- 15 min. unter Rühren, leicht garziehen lassen.
6.Nach ca. 10 min. die Paprika mit hineingeben.
7.Die Chilischoten nach Beendigung der Garzeit entfernen, evtl. etwas Nachwürzen und die frischen Korianderblättern darüber streuen.
8.Mit gedämpftem Jasminreis servieren.
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vom
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