Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlangenbohnen | 500 gr. |
Rinderfilet | 500 gr. |
Auberginen weiß o. normale | 300 gr. |
Ingwerknolle | 30 gr. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Chilischote | 1 kl. |
Koriandergrün | 1 Bd |
Erdnussöl o. ähnl. | 4 EL |
Rinderbrühe | 150 ml |
Sojasoße | 4 EL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in kochenden Salzwasser 5 min. kochen,dann abschrecken.Rinderfilet in Streifen schneiden,Auberginen längs halbieren, großeAuberginen in Stücke, Ingwer schälen ,fein würfeln, Zitronengras und Chili in sehr dünne Ringe schneiden, Korianderblätter abzupfen und fein hacken.
2.Oel im Wok erhitzen, Fleisch scharf anbraten und herausnehmen, Ingwer, Zironengras, Chili, Auberginen und Bohnen unter Rühren 5 Minuten käftig braten, mit Brühe aufgießen, kurz ufkochen lassen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Sojasauce abschmecken, gebratenes Fleisch hinzufügen , Koriandergrün untermischen.
3.Als Beilage: Eier mie Nudeln (chin. )
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vom
Kommentare zu „Wok: Koreanische Rindfleischpfanne“