Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderlende | 300 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Sesamöl | 2 EL |
Bohnen grün frisch | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Paprikaschoten rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pilze | 200 gr. |
Sherry | 2 cl |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Gewürzmischung chinesisch | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lende in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl vermengen, 60 Min. kühl stellen. Bohnen stückeln, 5 Min. blanchieren,kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel in Ringe, Paprika in kleine Rauten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Pilze zerkleinern. Restl. Sojasoße mit Sherry, Brühe, Würzmischung und Pfeffer mischen, Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Igwer kurz andünsten, Fleisch zugeben und anbraten. Bohnen, Paprika und Pilze unterrühren, mitgaren. Soße angießen und einmal aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit grünen Bohnen asiatisch“