Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 150 g |
Bleichsellerie frisch | 150 g |
Mehl | 3 EL |
Rosenpaprika | 2 TL |
Kalbshaxe à 300 g, 3 cm dick | 8 Sch. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Mohrrüben frisch schlank | 200 g |
Bohnen dick tiefgefroren | 150 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Estragon | 4 Stiele |
Orangenschale gerieben | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren fein würfeln.
2.Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, das Bindegewebe einschneiden und in einem Mehl-Paprika-Gemisch wenden, in die Pfannen geben und kräftig anbraten.
3.Gemüse im Bräter andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch einlegen und darin im Ofen bei 200 °C etwa eine Stunde schmoren.
4.Dicke Bohnen kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Zuckerschoten in kleine Rauten schneiden.
5.Für die Gremolata: Knoblauch fein hacken. Estragonblätter fein schneiden. Orangenschale dünn abreiben. Mit Knoblauch und Estragon mischen, salzen.
6.Den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch kurz herausnehmen.
7.Die Erbsen, Zuckerschotenstreifen und die dicken Bohnen in den Bräter zum Schmorfond geben. 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen.
8.Gremolata zum fertigen Gericht reichen.
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