Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Möhren | 10 |
Kartoffeln | 600 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Butter | 1 ½ EL |
geh. Petersilie | 1 EL |
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Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Möhren schaben, in Scheiben schneiden und die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fleisch rausnehmen und Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffeln im Bratfond anschmoren.
4.Die Brühe angießen und das Fleisch wieder hineingeben.. Im geschlossenen Topf etwa 10-12 Minuten kochen. Karotten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.Das Fleisch rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter und Petersilie zugeben und das Fleisch wieder in den Eintopf geben. Evtl mit Petersilie garnieren.
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vom
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