Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Bohnen | 125 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
frischer Ingwer | 10 g |
grüne Pfefferschote | ¼ |
rote Paprikaschote | ¼ |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Sojasoße | etwas |
Gemüsebrühe | 25 ml |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bohnen putzen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. blanchieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote fein würfeln und Paprika würfeln. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2.1 TL Sesamöl im Wok erhitzen und den Ingwer anbraten. Zwiebeln und Knoblauch, dann die Hähnchenbrust hineingeben und braun anbraten. Herausnehmen, Pfefferschoten, Bohnen im übrigen Öl ca. 3 Min. braten. Paprika hineingeben, 1-2 Min. mitbraten. Fleisch wieder untermischen und würzen. Brühe dazugießen und ca. 2 Min. bedeckt schmoren lassen. Basilikum hacken und untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit scharfen Bohnen“