Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Fleischtomaten | 500 gr |
Paprika grรผn | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
รl | 6 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Oregano | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schweinehack | 500 gr |
Eier | 2 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.
2.2.Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.3.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte Zwiebelwรผrfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brรผhe aufgieรen. 5 min kรถcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 15 min schmoren.
4.4.Knoblauch schรคlen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1El รl erhitzen und die restliche Zwiebel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkรผhlen lassen.
5.5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-knoblauch-Mischung, der Hรคlfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.6.Den Fleischteig zu Bรคllchen formen und in 3 EL รl etwa 10 min rundum braun braten. Die restliche Petersilie รผber das Gemรผse streuen und mit den Fleischbรคllchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Pfanneโ