1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stรผck
Fleischtomaten500 gr
Paprika grรผn2 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
ร–l6 EL
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Oregano1 TL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schweinehack500 gr
Eier2 Stรผck
Semmelbrรถsel3 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.

  • 2.2.Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 3.3.2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte Zwiebelwรผrfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brรผhe aufgieรŸen. 5 min kรถcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 15 min schmoren.

  • 4.4.Knoblauch schรคlen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1El ร–l erhitzen und die restliche Zwiebel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkรผhlen lassen.

  • 5.5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-knoblauch-Mischung, der Hรคlfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • 6.6.Den Fleischteig zu Bรคllchen formen und in 3 EL ร–l etwa 10 min rundum braun braten. Die restliche Petersilie รผber das Gemรผse streuen und mit den Fleischbรคllchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Paprika-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich