Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleischtomaten | 500 gr |
Paprika grün | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Öl | 6 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Oregano | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schweinehack | 500 gr |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Zwiebel schälen und fein würfeln.Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.
2.2.Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brühe aufgießen. 5 min köcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 15 min schmoren.
4.4.Knoblauch schälen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1El Öl erhitzen und die restliche Zwiebel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkühlen lassen.
5.5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.6.Den Fleischteig zu Bällchen formen und in 3 EL Öl etwa 10 min rundum braun braten. Die restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen anrichten.
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vom
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