1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Fleischtomaten frisch500 Gramm
Paprika grรผn2
Paprika rot1
ร–l6 EL
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schweinehack500 Gramm
Eier2
Semmelbrรถsel3 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.

  • 2.Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 3.2 El ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brรผhe aufgieรŸen. 5 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 15 Minuten schmoren.

  • 4.Knoblauch schรคlen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1 El ร–l erhitzen und die restlichen Zwiebelwรผrfel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkรผhlen lassen.

  • 5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauchmischung der Hรคlfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • 6.Den Fleischteig zu Bรคllchen formen und in 3 El ร–l etwa 10 Minuten rundum braun braten. Die restliche Petersilie รผber das Gemรผse streuen und mit den Fleischbรคllchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Paprika-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich