Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Paprika grรผn | 2 |
Paprika rot | 1 |
รl | 6 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schweinehack | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden.
2.Die Paprikaschoten vierteln, von Samen und Scheidewรคnden befreien, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.2 El รl in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel glasig schwitzen. Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Brรผhe aufgieรen. 5 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen und 15 Minuten schmoren.
4.Knoblauch schรคlen, Petersilie waschen und fein schneiden. 1 El รl erhitzen und die restlichen Zwiebelwรผrfel darin anbraten, Knoblauch dazupressen und anbraten. Abkรผhlen lassen.
5.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauchmischung der Hรคlfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbrรถseln vermengen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
6.Den Fleischteig zu Bรคllchen formen und in 3 El รl etwa 10 Minuten rundum braun braten. Die restliche Petersilie รผber das Gemรผse streuen und mit den Fleischbรคllchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Pfanneโ