Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
asiat. Eiernudeln - Mie - | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stück Ingwer , walnussgroß | 1 |
kleine Paprikaschoten , z.B. gelb und rot | 2 |
Chinakohl | 500 Gramm |
Huft- oder Rumpsteak | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Sojasoße, evtl. auch etwas mehr | 5 EL |
evtl. Koriander zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendem Salzwaser 4 - 5 Min. ( s. auch Packung ) garen. Abgießen, Abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika und Chinakol putzen und waschen. Fleisch trockentupfen. Alles in Streifen schneiden.
2.Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und Ingwer zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Sojasoße und das Fleisch unterrühren. Nochmals abschmecken, evtl. mit Koriandergrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „China-Nudeln mit Rindfleisch aus dem Wok“