1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Süßkartoffeln

Rindfleisch mit Süßkartoffeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch250 gr.
Süßkartoffeln orange200 gr.
Schalotten frisch2
Chilischoten rot2
Salz etwas
Kokosmilch dünn400 ml
Wasser200 ml
Currypaste gelb1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Rapsöl4 EL
Zitronengras1 Stängel
Basilikum2 Stängel
Frühlingszwiebeln frisch2
Limetten frisch2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel fein würfeln ,Zitronengras putzen ,die äußeren holzigen Blätter entfernen und weiße Innere in 1-2 cm lange Stücke schneiden.Die Chilis in kleine Stücke schneiden und ein Teil zur Seite legen .Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen . 2 El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise darin von allen Seiten anbraten.Aus dem Wok nehmen ,salzen und bei Seite stellen.

    2.Das restliche Öl in den Wok geben ,Zwiebeln,Chilis und Zitronengras unter Rühren 2-3 Min.dünsten.Currypaste und Kurkuma dazugeben und mitdünsten.Rindfleisch zurück in den Wok geben und mit Kokosmilch und Wasser auffüllen .Zugedeckt bei milder Hitze 90 Min.kochen lassen.

    3.Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und in grobe Streifen schneiden.Die Süßkartoffeln dann 10 Min.vor Ende der Garzeit zum Curry geben und offen weiterkochen .

    4.Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden .Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln auf Teller verteilen .Mit den Chili-Resten und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einer Limettenscheiben servieren.Dazu gab es bei uns Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich