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Straußensteak auf Wokgemüse, Kartoffelnudeln und Ingwerkarotten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußensteaks600 gr.
Kartoffeln lila300 gr.
Sellerie frisch1 Stk.
Baby-Mais50 gr.
Baby-Möhren100 gr.
Thai-Spargel50 gr.
Keniabohnen50 gr.
Sojasprossen frisch50 gr.
Paprika50 gr.
Zucchini50 gr.
Shii-Take-Pilze50 gr.
Rosmarin1 Msp
Thymian1 Msp
Butter200 gr.
Chilisoße1 Schuss
Fischsoße1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Austernsoße1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Ingwer gehackt1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Kokosfett1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, zu Nudeln verarbeiten und in eiskaltes Wasser geben.

    2.Die Karotten säubern, schälen und halbieren (ein bisschen Grün dran lassen). Den Sellerie schälen und erst in Scheiben, anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Thai-Spargel fünfteln. Den Baby-Mais, die geputzten Zucchini sowie die geputzten und entkernten Paprikaschoten in schräge und dünne Scheiben schneiden. Dann alles in ein Gefäß mit kaltem Wasser geben.

    3.Die Bohnen putzen, stückeln und ebenfalls in ein Gefäß mit kaltem Wasser geben.

    4.Die Shiitake-Pilze in kleine Ecken schneiden, anschließend die Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Die Schalotte schälen und klein hacken.

    5.In einem Topf mit heißem, gesalzenem Wasser die Bohnen blanchieren und anschließend in kaltes Wasser legen.

    6.Die Selleriestreifen im Kokosfett goldbraun frittieren und anschließend abfetten.

    7.Die Straußensteaks salzen und pfeffern und in heißem Fett kurz von beiden Seiten anbraten. Nach dem ersten Wenden ca. zwei Stück Butter, etwas Rosmarin und Thymian dazugeben. Wenn das Steak von beiden Seiten angebraten ist, die Pfanne in den Backofen stellen (Grillfunktion) und bei 150 °C garen lassen. Nach einigen Minuten ein wenig Chili-Chicken-Soße auf die Steaks verteilen.

    8.Für die glasierten Ingwerkarotten ein weiteres Stück Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Ingwerwürfel und anschließend die Baby-Karotten dazugeben.

    9.Für das Wok-Gemüse in einem Wok ein wenig Sesamöl erhitzen, die Shiitake-Pilze zugeben und kurz anbraten lassen. Paprika und Zucchini dazugeben und erneut etwas Sesamöl in den Wok geben. Nun Mais und Thai-Spargel mit dazugeben, alles vermengen und knackig anbraten. Anschließend etwas Chili-Chicken-Soße, Fischsoße, Austernoße sowie Sojasoße hinzufügen. Zuletzt die Bohnen und die Sojasprossen hinzufügen und alles abschmecken.

    10.Die Kartoffelnudeln in Salzwasser gar kochen und dann alles zusammen auf den Tellern anrichten.

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