Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Okraschoten | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenpüree | 500 ml |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Topinambur frisch | 5 Stk. |
Butter | 1 TL |
Milch | 1 Schuss |
Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Chili | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Rinderfilet am Stück in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30-45 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Fleisch soll Medium sein (innen noch rosa).
2.Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Okraschoten waschen und die Stiele entfernen. Die geputzten Schoten in das Zitronenwasser geben, damit die Schoten ihre "schleimige" Flüssigkeit abgeben können. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Die Okraschoten abtropfen und dazugeben. Kurz anbraten und mit dem Tomatenpüree ablöschen. Mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten gar sind.
3.Für den Süßkartoffelstampf die Süßkartoffeln und die Topinambur waschen und schälen. Die Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit den Topinambur in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die gegarten Süßkartoffeln und Topinambur mit etwas Butter und Milch grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für den Südstaatenstampf die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, gepresstem Knoblauch, etwas Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer grob stampfen. Etwas Mich dazugeben und nochmals verrühren.
5.Anrichten: Das Rinderfilet neben den Okraschoten anrichten. Die beiden Stampf-Massen in kleinen Häufchen mit auf den Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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