1. Home
  2. Rezept
  3. Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf

Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1 kg
Okraschoten500 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomatenpüree500 ml
Süßkartoffeln2 Stk.
Topinambur frisch5 Stk.
Butter1 TL
Milch1 Schuss
Kartoffeln500 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne1 Schuss
Chili1 Msp
Zucker1 Prise
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet am Stück in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30-45 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Fleisch soll Medium sein (innen noch rosa).

    2.Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Okraschoten waschen und die Stiele entfernen. Die geputzten Schoten in das Zitronenwasser geben, damit die Schoten ihre "schleimige" Flüssigkeit abgeben können. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Die Okraschoten abtropfen und dazugeben. Kurz anbraten und mit dem Tomatenpüree ablöschen. Mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten gar sind.

    3.Für den Süßkartoffelstampf die Süßkartoffeln und die Topinambur waschen und schälen. Die Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden und mit den Topinambur in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die gegarten Süßkartoffeln und Topinambur mit etwas Butter und Milch grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für den Südstaatenstampf die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, gepresstem Knoblauch, etwas Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer grob stampfen. Etwas Mich dazugeben und nochmals verrühren.

    5.Anrichten: Das Rinderfilet neben den Okraschoten anrichten. Die beiden Stampf-Massen in kleinen Häufchen mit auf den Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Argentinisches Rinderfilet mit Okraschoten an Süd- staatenstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich