Zutaten für 6 Personen
Chili con Carne im Wok: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Rapsöl | 2 EL |
1 Dose Tomatenmark | 140 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 160 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Chinakohl / geputzt | 165 g |
1 Dose Tomaten gehackt | 400 g |
1 Dose Kidney Bohnen / Einwaage | 200 g |
1 Dose Mais / Einwaage | 175 g |
1 Tütchen Würzmischung für Chili con Carne | 41 g |
1 Rindfleisch Brühwürfel | 10 g |
Sahne | 150 ml |
süße Sojasauce | 2 EL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Pellkartoffeln: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Servieren: | |
---|---|
Sauer Creme / soured Cream | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili con Carne im Wok:
1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Chinakohl-Blattherzen erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Kidney Bohnen durch ein Küchensieb abgießen, gut mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mais durch ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, dabei ziemlich zum Schluss das Tomatenmark ( 140 g ) zugeben und mit anbraten. Nun die Dose gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und das Tütchen Würzmi-schung für Chili con Carne zugeben. Alles kurz weiter garen/pfannenrühren. Rindfleisch Brühwürfel, 150 ml Sahne, 2 EL süße Sojasauce und 1 TL Salz zuge-ben/unterrühren. Alles ca. 6 – 8 Minuten weiter unter mehrmaligen Umrühren garen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander unterheben.
Pellkartoffeln:
2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Chili con Carne mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem Klacks Sauer Creme / soured Cream, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chili con Carne im Wok mit Pellkartoffeln“