1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne im Wok mit Pellkartoffeln

Chili con Carne im Wok mit Pellkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chili con Carne im Wok:
Rinderhackfleisch500 g
Rapsöl2 EL
1 Dose Tomatenmark140 g
1 Gemüsezwiebel / geschält160 g
2 Knoblauchzehen /geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
Chinakohl / geputzt165 g
1 Dose Tomaten gehackt400 g
1 Dose Kidney Bohnen / Einwaage200 g
1 Dose Mais / Einwaage175 g
1 Tütchen Würzmischung für Chili con Carne41 g
1 Rindfleisch Brühwürfel10 g
Sahne150 ml
süße Sojasauce2 EL
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 kg
Salz2 TL
Servieren:
Sauer Creme / soured Cream etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chili con Carne im Wok:

    1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Chinakohl-Blattherzen erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Kidney Bohnen durch ein Küchensieb abgießen, gut mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mais durch ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, dabei ziemlich zum Schluss das Tomatenmark ( 140 g ) zugeben und mit anbraten. Nun die Dose gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais und das Tütchen Würzmi-schung für Chili con Carne zugeben. Alles kurz weiter garen/pfannenrühren. Rindfleisch Brühwürfel, 150 ml Sahne, 2 EL süße Sojasauce und 1 TL Salz zuge-ben/unterrühren. Alles ca. 6 – 8 Minuten weiter unter mehrmaligen Umrühren garen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander unterheben.

  • Pellkartoffeln:

    2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Chili con Carne mit Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem Klacks Sauer Creme / soured Cream, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne im Wok mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich