Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch - Schnitzel od. Brust | 250 gr. |
Paprika rot | ½ |
Paprika grün | ½ |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Ingwer gehackt - Daumnengroß | etwas |
Sojasoße süß | 4 EL |
Stärkemehl | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Essig wenn nötig | Spritzer |
Ananas gewürfelt | 1 Dose |
hatte leider keine hab eine 1/2 Mango hineingeschnitten | etwas |
Brühe od. Wasser zum aufgießen | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Hühnerfleisch waschen und in Steifen schneiden mit einer Küchenrolle gut abtupfen. Die Hühnerstreifen in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Stärkemehl gut durchmischen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
2.Öl im Wok heiß werden lassen bis es zu rauchen beginnt die Hühnerstücke portionsweise rasch anbraten und beiseite stellen.
3.Inzwischen das Gemüse waschen die Paprika in Streifen, Karotte in ganz feine Streifen und die Gemüsezwiebeln in Röllchen schneiden. Jetzt noch etwas in den Wok geben und das Gemüse zuerst die Karotten dann die Paprika und die Gemüsezwiebel und einige Minuten rasch anbraten, den geschälten und fein gewürfelten Ingwer dazu.
4.Mit etwas Sojasauce und Brühe ablöschen. Für die leichte schärfe mir Cayennepfeffer ab- schmecken, wer`s schärfer will kann einen kleinen roten Pfefferoni dazugeben.
5.Mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art“