Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 375 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | ½ |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Mungobohnensprossen frisch | 1 Handvoll |
Chili rot frisch | 1 |
Sojasoße dunkel, Austernsoße, Reiswein, Salz, Pfeffer, Sesamöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schnibbeln. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln werden ebenfalls in dünne Streifen geschnitten. Mungobohnensprossen halbieren und die Chili feinhacken.
2.Sesamöl in eine Pfaffen oder am besten einen Wok geben und erhitzen. Das Gemüse nun Sorte für Sorte anbraten und jeweils mit ein wenig Reiswein, Sojasoße und Austernsoße ablöschen. Ein wenig Wasser dazu (da die Austernsoße recht dickflüssig ist). Als letztes wird die Chili dazu gegeben.
3.Reis nach Packungsangabe zubereiten und zum Gemüse geben. Abschmecken und servieren :) Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :) ... danach sollte ein Glückskeks serviert werden ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Resteverwertung: Reis-Gemüse-Pfanne asiatisch“