1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Fruchtiger Zitronen-Mango-Reis

Beilagen: Fruchtiger Zitronen-Mango-Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gemรผsebrรผhe500 ml
Zitronenabrieb frisch1 TL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Basmatireis250 g
Lauchzwiebeln4 dรผnne
Chili rot1
Mango1
Butter2 TL
Saft einer halben Zitrone etwas
Mango-Chutney mild1 EL
Zitronenmarmelade2 EL
Zitronenmelisse frisch, fein gehackt1 TL
Mandeln gehobelt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Den Basmatireis zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Kurkuma nach Packungsanweisung garen.

    2.Wรคhrend der Reis kocht, die Lauchzwiebeln und die Chili putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Chili halbieren und in dรผnne Streifen schneiden (ich habe die Kerne herausgeschnitten, der Reis sollte nicht zu scharf werden). Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein lรถschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles zur Seite stellen.

    3.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, bis sie gebrรคunt sind, dabei hin und wieder durchrรผhren. Den Reis abgieรŸen und abtropfen lassen (die Flรผssigkeit sollte nahezu aufgesogen worden sein), dann warm halten.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Chili ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Dann den Zitronensaft, die Zitronenmarmelade und das Mango-Chutney unterrรผhren. Bei schwacher Hitze langsam flรผssig werden lassen. Geschnittene Mango und Zitronenmelisse mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten erwรคrmen, dabei immer wieder umrรผhren.

    5.Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zufรผgen. Mit der Mangomischung verrรผhren und probieren. Nachwรผrzen war nicht mehr notwendig. Den Reis dekorativ mit den gerรถsteten Mandeln anrichten und servieren.

    6.Passt gut als Beilage zu asiatischen Fleisch- und Fischgerichten, Gemรผsepfannen etc. Viel SpaรŸ beim Ausprobieren, schmeckt toll, leichte Sรคure trifft auf fruchtigen SรผรŸe :-). Wir hatten den Reis zu Couscous-Rosinen-Hackbรคllchen und einem Zucchini-Schafskรคse-Dip. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 7 und 8.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/479549/Orientalische-Couscous-Rosinen-Hackbaellchen.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/479543/Vorspeisen-Dips-Wuerziger-Zucchini-Schafskaese-Dip.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen: Fruchtiger Zitronen-Mango-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich