Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis | 250 g |
Mรถhre | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Eier | 2 |
Kokosraspeln | 3 EL |
Mango-Chutney mild | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
8-Krรคuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Garam Masala | 1 TL (gestrichen) |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Fรผr die Panade: | |
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Semmelbrรถsel | 3 EL |
Sesamkรถrner | 2 EL |
Aci Pul Biber, Paprika-Chiliflocken-Mischung, alternativ Chiliflocken | 2 TL |
auรerdem: | |
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Pflanzenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Reis nach Packungsanweisung kochen und abgieรen, vollstรคndig abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Mรถhre putzen und schรคlen, fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, abspรผlen und in sehr feine Ringe schneiden.
2.Den abgekรผhlten Reis in eine Schรผssel geben. Mรถhre, Lauchzwiebeln, Eier, Kokosraspeln, Mango-Chutney, Semmelbrรถsel und Krรคuter zufรผgen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Aus der Masse ca. acht flache Taler formen, dabei fest zusammendrรผcken.
3.Fรผr die Panade Semmelbrรถsel, Sesamkรถrner und Aci Pul Biber in einem tiefen Teller vermischen. Die Taler locker darin wenden und Panade etwas andrรผcken. Bis zum Braten ca. zwei Stunden abgedeckt kรผhlen.
4.Fรผr die Zubereitung รl in einer Pfanne erhitzen und Kokos-Reis-Taler darin rundherum goldbraun braten. Auf einem Stรผck Kรผchenrolle entfetten und servieren.
5.Passt sehr gut zu Fleischgerichten mit fruchtiger Note aber als Hauptgericht mit einem Dip/einer Soรe und Salat als Wahl. Wir haben die Kokos-Reis-Taler einen Tag zu mariniertem Hรคhnchenbrustfilet mit Feta-Birnen-Haube, einem grรผnen Salat mit Orangenfilets und einem Mango-Erdnuss-Dip gegessen. Die Reste von den Talern gab es am nรคchsten Tag mit einer Curry-Erdnuss-Soรe und Salatbeilage. Rezepte fรผr das Hรคhnchenbrustfilet, den Dip und die Soรe in Schritt 6-8. Viel Spaร beim Ausprobieren!
6.http://www.kochbar.de/rezept/452408/Mariniertes-Haehnchenbrustfilet-unter-einer-Feta-Birnen-Haube.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/452403/Curry-Erdnuss-Sosse.html
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vom
Kommentare zu โBeilagen: Knusprige Kokos-Reis-Talerโ