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Beilagen: Knusprige Kokos-Reis-Taler

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis250 g
Möhre1
Lauchzwiebeln frisch2
Eier2
Kokosraspeln3 EL
Mango-Chutney mild1 EL
Semmelbrösel2 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Garam Masala1 TL (gestrichen)
Paprika rosenscharf1 TL
Für die Panade:
Semmelbrösel3 EL
Sesamkörner2 EL
Aci Pul Biber, Paprika-Chiliflocken-Mischung, alternativ Chiliflocken2 TL
außerdem:
Pflanzenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen, vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Möhre putzen und schälen, fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Den abgekühlten Reis in eine Schüssel geben. Möhre, Lauchzwiebeln, Eier, Kokosraspeln, Mango-Chutney, Semmelbrösel und Kräuter zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse ca. acht flache Taler formen, dabei fest zusammendrücken.

    3.Für die Panade Semmelbrösel, Sesamkörner und Aci Pul Biber in einem tiefen Teller vermischen. Die Taler locker darin wenden und Panade etwas andrücken. Bis zum Braten ca. zwei Stunden abgedeckt kühlen.

    4.Für die Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokos-Reis-Taler darin rundherum goldbraun braten. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren.

    5.Passt sehr gut zu Fleischgerichten mit fruchtiger Note aber als Hauptgericht mit einem Dip/einer Soße und Salat als Wahl. Wir haben die Kokos-Reis-Taler einen Tag zu mariniertem Hähnchenbrustfilet mit Feta-Birnen-Haube, einem grünen Salat mit Orangenfilets und einem Mango-Erdnuss-Dip gegessen. Die Reste von den Talern gab es am nächsten Tag mit einer Curry-Erdnuss-Soße und Salatbeilage. Rezepte für das Hähnchenbrustfilet, den Dip und die Soße in Schritt 6-8. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    6.http://www.kochbar.de/rezept/452408/Mariniertes-Haehnchenbrustfilet-unter-einer-Feta-Birnen-Haube.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/452403/Curry-Erdnuss-Sosse.html

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