Zutaten für 6 Personen
Für die Hackbällchen: | |
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Couscous fein | 120 g |
Sultaninen | 3 EL |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Koriander frisch, fein gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Gewürze: | |
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Salz | ¾ TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 5 Umdrehungen |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel | ½ TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Panade: | |
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Sesamkörner | 5 EL |
Zum Braten: | |
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Pflanzenöl | 4 EL |
Zum Entfetten: | |
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Küchenrolle | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Couscous nach Packungsanweisung zusammen mit den Sultaninen garen und vollständig abkühlen lassen (falls für die Zubereitung die Zugabe von Butter empfohlen wird, bitte weglassen).
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zufügen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Koriander und dem Ei zum Fleisch geben. Gewürze zufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
3.Ca. 4 cm große Hackbällchen formen. Sesamkörner in einen tiefen Teller geben. Etwa die Hälfte der Hackbällchen in Sesam wälzen, überschüssige Körner abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Hackbällchen ohne Sesampanade knusprig braun braten. Kurz auf Küchenrolle entfetten und warm stellen (am besten im Ofen bei 50 Grad, Ober- und Unterhitze). Dann die Hackbällchen mit Sesampanade braten und entfetten.
4.Hackbällchen zusammen anrichten, wir hatten als Beilage Zitronen-Mango-Reis, einen Zucchini-Schafskäse-Dip mit Brot und einen einfachen Gurkensalat mit Joghurt-Dressing (leider ohne Bild und Rezept, der Handwerker im Haus hat mich abgelenkt ;-))). Wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Links zu der genannten Beilage und dem Dip in Schritt 5 und 6.
5.http://www.kochbar.de/rezept/479537/Beilagen-Fruchtiger-Zitronen-Mango-Reis.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/479543/Vorspeisen-Dips-Wuerziger-Zucchini-Schafskaese-Dip.html
7.TIPP: Wer keinen Koriander mag, kann als Alternative auch Blattpetersilie nehmen. Rosinen lassen sich auch gut durch klein geschnittene getrocknete Aprikosen oder Pflaumen ersetzen.
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vom
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