Zutaten fĂźr 6 Personen
Fßr die Hackbällchen: | |
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Couscous fein | 120 g |
Sultaninen | 3 EL |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 groĂe |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Koriander frisch, fein gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
GewĂźrze: | |
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Salz | ¾ TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer aus der MĂźhle | 5 Umdrehungen |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
KreuzkĂźmmel | ½ TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Paprika edelsßà | 1 TL (gestrichen) |
Kurkuma GewĂźrz | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Panade: | |
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SesamkĂśrner | 5 EL |
Zum Braten: | |
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PflanzenĂśl | 4 EL |
Zum Entfetten: | |
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KĂźchenrolle | 2 Blatt |
Zubereitung
45 Min
1.Couscous nach Packungsanweisung zusammen mit den Sultaninen garen und vollständig abkßhlen lassen (falls fßr die Zubereitung die Zugabe von Butter empfohlen wird, bitte weglassen).
2.Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zufĂźgen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Koriander und dem Ei zum Fleisch geben. GewĂźrze zufĂźgen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
3.Ca. 4 cm groĂe Hackbällchen formen. SesamkĂśrner in einen tiefen Teller geben. Etwa die Hälfte der Hackbällchen in Sesam wälzen, ĂźberschĂźssige KĂśrner abklopfen. Ăl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Hackbällchen ohne Sesampanade knusprig braun braten. Kurz auf KĂźchenrolle entfetten und warm stellen (am besten im Ofen bei 50 Grad, Ober- und Unterhitze). Dann die Hackbällchen mit Sesampanade braten und entfetten.
4.Hackbällchen zusammen anrichten, wir hatten als Beilage Zitronen-Mango-Reis, einen Zucchini-Schafskäse-Dip mit Brot und einen einfachen Gurkensalat mit Joghurt-Dressing (leider ohne Bild und Rezept, der Handwerker im Haus hat mich abgelenkt ;-))). Wßnsche einen guten Appetit und viel Spaà beim Nachkochen. Links zu der genannten Beilage und dem Dip in Schritt 5 und 6.
5.http://www.kochbar.de/rezept/479537/Beilagen-Fruchtiger-Zitronen-Mango-Reis.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/479543/Vorspeisen-Dips-Wuerziger-Zucchini-Schafskaese-Dip.html
7.TIPP: Wer keinen Koriander mag, kann als Alternative auch Blattpetersilie nehmen. Rosinen lassen sich auch gut durch klein geschnittene getrocknete Aprikosen oder Pflaumen ersetzen.
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vom
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