Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Maffins | |
---|---|
Quinoa | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Cornflakes | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Paprika | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Ei Freiland | 1 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr die Cornflakes- Streusel | |
---|---|
Cornflakes | 50 Gramm |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stรผck |
Parmesan | 50 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Quinoa-Hackfleisch-Muffins
1.Quinoa in ein Sieb geben und mit heiรem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. Die Gemรผsebrรผhe in einem Topf erhitzen, Quinoa hinzufรผgen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und 10-15 Minuten nachquellen lassen. Gekochte Quinoa zum Abkรผhlen in eine Schรผssel geben.
2.Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker zerbrรถseln. Zwiebel abziehen, waschen und klein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen pellen und mit der Chilischote fein hacken. Karotten schรคlen und fein raspeln. Paprika halbieren, von weiรen Hรคuten und Kernen befreien und in kleine Stรผckchen schneiden.
3.1 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten. Chilischote, Knoblauch, Karotten und Paprika zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemรผse abkรผhlen lassen.
4.Quinoa mit Hackfleisch vermischen. Das abgekรผhlte Gemรผse unter die Quinoa-Hackfleisch-Masse mengen. Das Ei, fein gehackte Petersilie, Cornflakes- Brรถsel und etwas Piment dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut miteinander verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Quinoa- Hackfleisch-Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Cornflakes-Streusel
5.50 Gramm Cornflakes zerbrรถseln und mit 1 EL Butter, einer feingehackten Knoblauchzehe, Parmesan, fein gehackter Petersilie zu Streuseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Endspurt
6.Eine Muffins- Backform (12 Mulden a 80 ml) Papiermanschetten einsetzen. Den Quinoa-Hackfleisch-Teig gleichermaรen in die Mulden fรผllen. Cornflakes-Streusel รผber die Quinoa-Hackfleisch-Muffins verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad in etwa 20 Minuten backen, bis sich eine leichte Kruste bildet.
Info
7.Die Quinoa-Hackfleisch-Muffins als Hauptgericht, Vorspeise oder Partysnack lauwarm oder kalt servieren. Dazu einen Salat nach Wahl reichen. Kรถstlich und gut passend ist auch der feurige Paprika-Dip, in meinem Kochbuch zu finden.
8.Link dazu : http://www.kochbar.de/rezept/456886/Feuriger-Paprika-Dip.html
9.Die angegebenen Mengen sind mit einem Salat ausgereichend als Hauptmahlzeit fรผr 4 Personen oder als Vorspeise fรผr 6 Personen.
10.~ โ~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genieรen ! ~โ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โQuinoa-Hackfleisch-Muffins mit Cornflakes-Streuselโ