Zutaten für 5 Personen
Spinat frisch gegart | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Peperoncini | 1 Stück |
Olivenöl oder Ghee aus meinem KB | 4 EL |
Rindfleisch gehakt | 500 gr. |
Salz | etwas |
Gourmetpfeffer aus meinem KB | etwas |
Blätterteig rund | 1 Rolle |
Mascapone-Gorgonzola | 200 gr |
Guss | etwas |
Rahm | 1 dl |
Milch | 1 dl |
Eier Freiland | 2 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Anstelle frischem Spinat kann auch TK verwendet werden. Frischen Spinat gründlich waschen und Tropfnass in eine Pfanne geben und im eigenen Saft nur solange garen bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und gut ausdrücken.
2.2. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen, Peperoncini entkernen und alles klein würfeln.
3.3. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl oder Ghee erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchezen andünsten und das Rindfleisch und Peperoncini krümelig anbraten
4.4. Den Spinat auseinander zupfen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Knoblauchzehe gepresst beigeben
5.5. Für den Guss Milch, Rahm, Eier und Eigelb gut verrühren mit Salz und Pfeffer würzen
6.6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
7.7. Den Teig ins Kuchenblech legen und mit einer Gabel gut einstechen. Das Hackfleisch darauf verteilen, den gezupften Spinat darüber, den Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücke schneiden daüber verteilen und den Guss darüber giessen.
8.8. nach ca 35-40 Min. ist der Kuchen feritig und kann mit einem feinen Salat dazu genossen werden.
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vom
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