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Hackfleisch-Spinat-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat frisch gegart250 gr.
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauch frisch5 Stück
Tomatenmark1 EL
Peperoncini1 Stück
Olivenöl oder Ghee aus meinem KB4 EL
Rindfleisch gehakt500 gr.
Salz etwas
Gourmetpfeffer aus meinem KB etwas
Blätterteig rund1 Rolle
Mascapone-Gorgonzola200 gr
Guss etwas
Rahm1 dl
Milch1 dl
Eier Freiland2 Stück
Hühnerei Eigelb frisch1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Anstelle frischem Spinat kann auch TK verwendet werden. Frischen Spinat gründlich waschen und Tropfnass in eine Pfanne geben und im eigenen Saft nur solange garen bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    2.2. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen, Peperoncini entkernen und alles klein würfeln.

    3.3. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl oder Ghee erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchezen andünsten und das Rindfleisch und Peperoncini krümelig anbraten

    4.4. Den Spinat auseinander zupfen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Knoblauchzehe gepresst beigeben

    5.5. Für den Guss Milch, Rahm, Eier und Eigelb gut verrühren mit Salz und Pfeffer würzen

    6.6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

    7.7. Den Teig ins Kuchenblech legen und mit einer Gabel gut einstechen. Das Hackfleisch darauf verteilen, den gezupften Spinat darüber, den Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücke schneiden daüber verteilen und den Guss darüber giessen.

    8.8. nach ca 35-40 Min. ist der Kuchen feritig und kann mit einem feinen Salat dazu genossen werden.

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