Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | Prise |
Eier | 4 Stück |
Milch | 1 Liter |
Spinat frisch | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Muskat | Prise |
Natürliches Mineralwasser | 125 Centiliter |
Mozarella | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Salz, Eier und Milch mit der Küchenmaschine glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs in Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut abtropfen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3.Mineralwasser in den Teig rühren, dann wird er fluffiger. In wenig Öl nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Spinat darauf verteilen und aufrollen. In dicke Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform legen. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten und zusammen mit dem Mozzarella auf den Crespelle verteilen. Im Ofen bei 180 Grad kurz überbacken bis der Käse verlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Spinat-Crespelle“