Zutaten für 8 Personen
Strudelblätter | 1 Pkg. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Blattspinat | 300 gr. |
Schafkäse | 150 gr. |
Rosinen | 20 gr |
Pinienkerne | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und untermischen. Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten und Hack darin 5–6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd nehmen und Spinat zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Eigelb und Milch verrühren. Strudelblätter vierteln. Auf die untere Hälfte der Strudelblätter je ca. 3 EL Hackmasse geben. Teig an den Seiten ca. 2 cm über die Füllung schlagen und eng aufrollen. Päckchen mit Eigelb-Milch bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Joghurt oder Minzjoghurt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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