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Hack-Strudel mit Blattspinat und Schafkäse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelblätter1 Pkg.
Hackfleisch gemischt500 gr
Blattspinat300 gr.
Schafkäse150 gr.
Rosinen20 gr
Pinienkerne50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Eigelb1 Stk.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und untermischen. Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten und Hack darin 5–6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd nehmen und Spinat zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Eigelb und Milch verrühren. Strudelblätter vierteln. Auf die untere Hälfte der Strudelblätter je ca. 3 EL Hackmasse geben. Teig an den Seiten ca. 2 cm über die Füllung schlagen und eng aufrollen. Päckchen mit Eigelb-Milch bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Joghurt oder Minzjoghurt servieren

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    Rezept von Conny1967
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