Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung: | |
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Öl zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Porree | ½ Stange |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Möhre | 1 große |
Knollensellerie ; etwa soviel wie die Möhre | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Oregano | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 3 |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Für den Guss: | |
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Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Eier | 4 |
Salz Pfeffer Paprika edelsüß Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Die Teigzutaten rasch miteinander verkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gewaschenen Porree in feine Streifchen schneiden. Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Stiftchen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Porree und Knoblauch andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Gemüse zugeben und gut würzen. Gut 10 Minuten unter Rühren braten und zum Schluss Tomatenmark unterrühren.
3.Eine 26er Spring- oder Quicheform einfetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen, in die Form legen und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Die Hackfleischmasse hineingeben und glattstreichen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch damit belegen. Mit dem Käse bestreuen.
4.Für den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und kräftig würzen. Darübergießen und im heißen Ofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen.
5.Dazu Salat nach Wunsch. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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