Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 750 gr. |
je 1 Bund Petersilie und Basilikum | etwas |
Blattspinat | 250 gr. |
schwarze kernlose Oliven | 75 gr |
Butterschmalz | 30 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
mittelalter Gouda | 75 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 8 |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Krรคuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Kรคse raspeln.
2.Butterschmalz und Olivenรถl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweie ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen und dazu drรผcken. Leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zucchinischeiben herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Spinat,Oliven und Zucchini zugeben und nun krรคftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
3.Eier verquirlen. Krรคuter und geriebenen Kรคse zufรผgen, wรผrzen. Eimasse รผber das gedรผnstete Gemรผse gieรen. Zugedeckt bei geringerHitze 10-15 Minuten stocken lassen. Evtl. mit einem groรen Deckel abdecken.
4.Omlett mt einem Bratenwender am Rand und am Boden etwas ablรถssen. Omelett auf einen groรenTeller gleiten lassen. Dazu einen Feldsalat und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โZucchini-Spinat-Omelettโ