Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 150 g |
Möhren | 150 g |
Champignons | 150 g |
Tomaten | 4 |
alba-Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Oregano frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.
2.Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
3.Öl erhitzen und Fleisch darin portionsweise jeweils 2 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Butter in's Bratfett geben, Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse (außer Tomaten) unter Rühren andünsten. Zitronenschale und Gewürze dazugeben.
5.Mit Mehl überstäuben, anrösten lassen und mit Wein ablöschen. Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
6.Fleisch und Tomatenwürfel unterheben, kurz erhitzen und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Beilagen:
7.Reis oder Nudeln
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vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes Mailänder Art“