Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Chili frisch | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosenpaprika | etwas |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 750 ml |
Rapsöl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Aubergine waschen, schälen, klein schneiden und etwas salzen. Chili- und Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kernhaus herausnehmen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben
2.Die Tomaten waschen, viertel, Stengelansatz und Kernhaus herausschneiden.
3.Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch ins rauchheiße Öl geben und rundum kräftig anbraten. Zwiebelspalten und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kräftig mit anbraten.
4.Die Auberginenstücke abspülen, ausdrücken und mit dem restlichen Gemüse zu dem Fleisch geben, 2 EL Mehl darüberstäuben und mit Brühe ablöschen. Sojasoße hinzufügen.
5.Ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen und mit Salz und Rosenparika würzig abschmecken. Dazu gab es Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken (siehe Kochbuch) und Endiviensalat !!! Wünsche einen guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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