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Hatschepsuts gemischte Vorspeisenplatte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginencreme: etwas
Aubergine frisch1 Stk.
ร–l1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone, davon der Saft1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili etwas
Gewรผrzmischung arabisch etwas
Tomatenmark1 EL
Frischkรคse200 gr.
Fuhl: etwas
Saubohnen braun aus der Dose200 gr.
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Hummus spezial: etwas
Kichererbsen800 gr.
Joghurt300 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kofta: etwas
Lammhack, am besten frisch durchgedreht aus Filet1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Paniermehl etwas
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch etwas
Gewรผrzmischung orientalisch etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
ร–l1 Schuss
Gibna beida: etwas
Schafskรคse oder Ziegenkรคse500 gr.
Schlangengurke1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
glatte Petersilie etwas
Zitronensaft1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fatush-Salat: etwas
Rucola2 Bund
Lattich2 Bund
Minze frisch1 Bund
Tomaten2 Stk.
Gurke1 Stk.
dรผnnes Fladenbrot vom Vortag etwas
Zwiebel1 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ente: etwas
Entenbrust2 Stk.
Honig etwas
Zimt etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasser0,20 l
Salz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Auberginencreme die Aubergine putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und in heiรŸem ร–l anbraten. Die Gewรผrze mit dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen und die angebratene Aubergine dazugeben. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, zusammen mit dem Frischkรคse zur Auberginenmasse geben und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern.

    2.Fรผr das Bohnenmus die Tomaten putzen, wรผrfeln und die abgezogenen Knoblauchzehen fein hacken. AnschlieรŸend die Bohnen im Topf in etwas Olivenรถl erhitzen, dann Knoblauch und Tomaten zufรผgen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Am Ende mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern.

    3.Fรผr das Hummus spezial alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Pรผrierstab zerkleinern.

    4.Fรผr das Kofta Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Fleischteig verkneten. Danach etwa daumendicke Rรถllchen formen und in heiรŸem ร–l von allen Seiten gleichmรครŸig braten.

    5.Fรผr das Gibna beida den Kรคse mit der Gabel zerdrรผcken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Gurken putzen bzw. schรคlen, fein wรผrfeln und unter den Kรคse mischen. Im Anschluss die Petersilie fein hacken und dazugeben, dabei etwas fรผr das Dressing beiseite legen. Aus Olivenรถl Zitronensaft, Petersilie und Salz ein Dressing mischen und รผber die Kรคse-Gemรผsemischung geben. Der Salat sollte dann etwa 2 Stunden ziehen.

    6.Fรผr den Fatush-Salat die Salate waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Dann 2/3 der Minze fein hacken, die Tomaten und Gurken putzen und fein wรผrfeln. Danach alles miteinander vermischen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe hobeln. Das Fladenbrot 10 Minuten in den Backofen schieben, bis es sehr hart geworden ist. Aus Olivenรถl, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer ein Dressing anrรผhren und รผber den Salat geben. Mit Zwiebelringen und Brotstรผcken bestreuen.

    7.Fรผr die Ente die Brรผste von Fett befreien. Die Haut kreuzfรถrmig einschneiden und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne scharf anbraten und anschlieรŸend in eine feuerfeste Form geben, dann mit Honig und Zimt (je nach Geschmack) recht dick bestreichen. Danach in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 Minuten geben und nach 10 Minuten noch etwas Zimt und Honig auf die Brรผste geben. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Temperatur auf 250 ยฐC erhรถhen und mit Salzwasser bestreichen.

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