Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginencreme: | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone, davon der Saft | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | etwas |
Gewรผrzmischung arabisch | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Frischkรคse | 200 gr. |
Fuhl: | etwas |
Saubohnen braun aus der Dose | 200 gr. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Hummus spezial: | etwas |
Kichererbsen | 800 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kofta: | etwas |
Lammhack, am besten frisch durchgedreht aus Filet | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander frisch | etwas |
Gewรผrzmischung orientalisch | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Gibna beida: | etwas |
Schafskรคse oder Ziegenkรคse | 500 gr. |
Schlangengurke | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
glatte Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fatush-Salat: | etwas |
Rucola | 2 Bund |
Lattich | 2 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
dรผnnes Fladenbrot vom Vortag | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ente: | etwas |
Entenbrust | 2 Stk. |
Honig | etwas |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 0,20 l |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Auberginencreme die Aubergine putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und in heiรem รl anbraten. Die Gewรผrze mit dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen und die angebratene Aubergine dazugeben. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, zusammen mit dem Frischkรคse zur Auberginenmasse geben und das Ganze mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern.
2.Fรผr das Bohnenmus die Tomaten putzen, wรผrfeln und die abgezogenen Knoblauchzehen fein hacken. Anschlieรend die Bohnen im Topf in etwas Olivenรถl erhitzen, dann Knoblauch und Tomaten zufรผgen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. Am Ende mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern.
3.Fรผr das Hummus spezial alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Pรผrierstab zerkleinern.
4.Fรผr das Kofta Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Fleischteig verkneten. Danach etwa daumendicke Rรถllchen formen und in heiรem รl von allen Seiten gleichmรครig braten.
5.Fรผr das Gibna beida den Kรคse mit der Gabel zerdrรผcken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Gurken putzen bzw. schรคlen, fein wรผrfeln und unter den Kรคse mischen. Im Anschluss die Petersilie fein hacken und dazugeben, dabei etwas fรผr das Dressing beiseite legen. Aus Olivenรถl Zitronensaft, Petersilie und Salz ein Dressing mischen und รผber die Kรคse-Gemรผsemischung geben. Der Salat sollte dann etwa 2 Stunden ziehen.
6.Fรผr den Fatush-Salat die Salate waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Dann 2/3 der Minze fein hacken, die Tomaten und Gurken putzen und fein wรผrfeln. Danach alles miteinander vermischen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe hobeln. Das Fladenbrot 10 Minuten in den Backofen schieben, bis es sehr hart geworden ist. Aus Olivenรถl, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer ein Dressing anrรผhren und รผber den Salat geben. Mit Zwiebelringen und Brotstรผcken bestreuen.
7.Fรผr die Ente die Brรผste von Fett befreien. Die Haut kreuzfรถrmig einschneiden und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfanne scharf anbraten und anschlieรend in eine feuerfeste Form geben, dann mit Honig und Zimt (je nach Geschmack) recht dick bestreichen. Danach in den auf 180 ยฐC vorgeheizten Backofen fรผr etwa 15 Minuten geben und nach 10 Minuten noch etwas Zimt und Honig auf die Brรผste geben. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Temperatur auf 250 ยฐC erhรถhen und mit Salzwasser bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHatschepsuts gemischte Vorspeisenplatteโ