Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Mais gegart | 1 Dose |
Eier | 2 Stk. |
Milch fettarm | 150 ml |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer | 1 Pr |
Basilikum Gewürz | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Tomaten gewürfelt | 100 ml |
Peperoni | 6 Stk. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, Zwiebel in Streifen dazugeben und mitbraten, Knobi hineinpressen und ordentlich würzen !! Chilli waschen entkernen in kleine Streifen schneiden und dazugeben.
2.Paprika waschen, putzen, in kleine WÜrfel schneiden, Mais abgießen, Feta fein würfeln. Milch mit Eiern aufschlagen , die Hälfte der Käseraspel und 100 ml stückige Tomaten unterheben.Kräftig würzen.Basilikum hineingeben.
3.Teig ausrollen auf ein Bachblech mit Rand auf Backpapier legen.Rand hochziehen. Gemüse und Feta in die Pfanne geben, unterheben. Eiermilch in die Fleischgemüse -Pfanne gießen, gut vermengen und auf dem Teig verteilen.
4.Oliven in Scheibchen schneiden und Peperoni halbieren . Auf dem Fleichkuchen verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und bei 175 °C ca 30 Minuten backen.In Stücke schneiden und servieren.
5.Dazu paßt: selbstverständlich.....Krautsalat...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „griechischer Fleischkuchen vom Blech“