1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Fleischkuchen vom Blech

griechischer Fleischkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Wasser150 ml
Salz1 Pr
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Für die Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Feta200 gr.
Käse geraspelt200 gr.
Chilli rot1 Stk.
Mais gegart1 Dose
Eier2 Stk.
Milch fettarm150 ml
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer1 Pr
Basilikum Gewürz1 EL
Öl2 EL
Tomaten gewürfelt100 ml
Peperoni6 Stk.
Oliven schwarz10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, Zwiebel in Streifen dazugeben und mitbraten, Knobi hineinpressen und ordentlich würzen !! Chilli waschen entkernen in kleine Streifen schneiden und dazugeben.

    2.Paprika waschen, putzen, in kleine WÜrfel schneiden, Mais abgießen, Feta fein würfeln. Milch mit Eiern aufschlagen , die Hälfte der Käseraspel und 100 ml stückige Tomaten unterheben.Kräftig würzen.Basilikum hineingeben.

    3.Teig ausrollen auf ein Bachblech mit Rand auf Backpapier legen.Rand hochziehen. Gemüse und Feta in die Pfanne geben, unterheben. Eiermilch in die Fleischgemüse -Pfanne gießen, gut vermengen und auf dem Teig verteilen.

    4.Oliven in Scheibchen schneiden und Peperoni halbieren . Auf dem Fleichkuchen verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und bei 175 °C ca 30 Minuten backen.In Stücke schneiden und servieren.

    5.Dazu paßt: selbstverständlich.....Krautsalat...;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Fleischkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich