Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Kรคse geraspelt | 200 gr. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Mais gegart | 1 Dose |
Eier | 2 Stk. |
Milch fettarm | 150 ml |
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer | 1 Pr |
Basilikum Gewรผrz | 1 EL |
รl | 2 EL |
Tomaten gewรผrfelt | 100 ml |
Peperoni | 6 Stk. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig verkneten und fรผr 30 Minuten kalt stellen. Hackfleisch im heiรen รl krรผmelig braten, Zwiebel in Streifen dazugeben und mitbraten, Knobi hineinpressen und ordentlich wรผrzen !! Chilli waschen entkernen in kleine Streifen schneiden und dazugeben.
2.Paprika waschen, putzen, in kleine Wรrfel schneiden, Mais abgieรen, Feta fein wรผrfeln. Milch mit Eiern aufschlagen , die Hรคlfte der Kรคseraspel und 100 ml stรผckige Tomaten unterheben.Krรคftig wรผrzen.Basilikum hineingeben.
3.Teig ausrollen auf ein Bachblech mit Rand auf Backpapier legen.Rand hochziehen. Gemรผse und Feta in die Pfanne geben, unterheben. Eiermilch in die Fleischgemรผse -Pfanne gieรen, gut vermengen und auf dem Teig verteilen.
4.Oliven in Scheibchen schneiden und Peperoni halbieren . Auf dem Fleichkuchen verteilen. Mit Reibekรคse bestreuen und bei 175 ยฐC ca 30 Minuten backen.In Stรผcke schneiden und servieren.
5.Dazu paรt: selbstverstรคndlich.....Krautsalat...;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โgriechischer Fleischkuchen vom Blechโ