1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Fleischkuchen vom Blech

griechischer Fleischkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Wasser150 ml
Salz1 Pr
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Feta200 gr.
Kรคse geraspelt200 gr.
Chilli rot1 Stk.
Mais gegart1 Dose
Eier2 Stk.
Milch fettarm150 ml
Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer1 Pr
Basilikum Gewรผrz1 EL
ร–l2 EL
Tomaten gewรผrfelt100 ml
Peperoni6 Stk.
Oliven schwarz10 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig verkneten und fรผr 30 Minuten kalt stellen. Hackfleisch im heiรŸen ร–l krรผmelig braten, Zwiebel in Streifen dazugeben und mitbraten, Knobi hineinpressen und ordentlich wรผrzen !! Chilli waschen entkernen in kleine Streifen schneiden und dazugeben.

    2.Paprika waschen, putzen, in kleine Wรœrfel schneiden, Mais abgieรŸen, Feta fein wรผrfeln. Milch mit Eiern aufschlagen , die Hรคlfte der Kรคseraspel und 100 ml stรผckige Tomaten unterheben.Krรคftig wรผrzen.Basilikum hineingeben.

    3.Teig ausrollen auf ein Bachblech mit Rand auf Backpapier legen.Rand hochziehen. Gemรผse und Feta in die Pfanne geben, unterheben. Eiermilch in die Fleischgemรผse -Pfanne gieรŸen, gut vermengen und auf dem Teig verteilen.

    4.Oliven in Scheibchen schneiden und Peperoni halbieren . Auf dem Fleichkuchen verteilen. Mit Reibekรคse bestreuen und bei 175 ยฐC ca 30 Minuten backen.In Stรผcke schneiden und servieren.

    5.Dazu paรŸt: selbstverstรคndlich.....Krautsalat...;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgriechischer Fleischkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich