Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: | etwas |
Hรคhnchenkeule | 4 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Hรผhnerfond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Porree | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 1 EL |
Besondere Materialien: | etwas |
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) | 4 Stk. |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 1 EL |
Besondere Materialien: | etwas |
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomate, Zwiebel, Chili und Paprika in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel in Olivenรถl anschwitzen. Hรคhnchen dazugeben, etwas anbraten und dann das restliche Gemรผse zugeben. Tomatenmark, Kreuzkรผmmel und den Fond zugeben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Koriander klein hacken und dazu geben.
2.Die Hรคhnchenkeulen von der Soรe herausnehmen und von den Knochen lรถsen. Das Fleisch mit Hilfe einer Gabel auseinandernehmen oder klein schneiden. Die Soรe evtl. pรผrieren und das Fleisch wieder zugeben.
3.Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenรถl schwenken (aber nicht braun werden lassen) und mit Weiรwein ablรถschen. Sahne hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Fรผr den Teig die weiche Butter in einer Schรผssel mit dem Mehl verkneten. Kaltes Wasser zugeben, salzen, pfeffern und den Parmesan hinzufรผgen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit den Fingern ganz flach drรผcken und in die kleinen Quicheformen legen. Einen Rand hochziehen. Die Backformen fรผr etwa 7 Minuten bei 200 ยฐC in den Backofen schieben und vorbacken. Erst die Hรคhnchenfรผllung darรผber gieรen und anschlieรend die Lauchcreme. Auf der mittleren Schiene fรผr ca. 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โQuiche Brasileiraโ