1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Brasileira

Quiche Brasileira

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: etwas
Hรคhnchenkeule4 Stk.
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Chili1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark1 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Koriander frisch1 Bund
Hรผhnerfond150 ml
Sahne150 ml
Porree1 Stk.
WeiรŸwein1 Schuss
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Wasser3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm)4 Stk.
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Wasser3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan1 EL
Besondere Materialien: etwas
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm)4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomate, Zwiebel, Chili und Paprika in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel in Olivenรถl anschwitzen. Hรคhnchen dazugeben, etwas anbraten und dann das restliche Gemรผse zugeben. Tomatenmark, Kreuzkรผmmel und den Fond zugeben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Koriander klein hacken und dazu geben.

    2.Die Hรคhnchenkeulen von der SoรŸe herausnehmen und von den Knochen lรถsen. Das Fleisch mit Hilfe einer Gabel auseinandernehmen oder klein schneiden. Die SoรŸe evtl. pรผrieren und das Fleisch wieder zugeben.

    3.Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenรถl schwenken (aber nicht braun werden lassen) und mit WeiรŸwein ablรถschen. Sahne hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Fรผr den Teig die weiche Butter in einer Schรผssel mit dem Mehl verkneten. Kaltes Wasser zugeben, salzen, pfeffern und den Parmesan hinzufรผgen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit den Fingern ganz flach drรผcken und in die kleinen Quicheformen legen. Einen Rand hochziehen. Die Backformen fรผr etwa 7 Minuten bei 200 ยฐC in den Backofen schieben und vorbacken. Erst die Hรคhnchenfรผllung darรผber gieรŸen und anschlieรŸend die Lauchcreme. Auf der mittleren Schiene fรผr ca. 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche Brasileiraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich