Zutaten für 2 Personen
Brotteig vom Bäcker | 100 Gramm |
Lauchstange | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Speckmarmelade | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
Schafskäse | 50 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Speckmarmelade: | |
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fettes geräuchertes Bauchfleisch (Bündle) | 150 Gramm |
Rote Zwiebeln | 2 |
Sojasoße dunkel und süß | 1 Esslöffel |
Sherry dunkel | 4 cl |
Brauner Zucker | 4 Esslöffel |
evtl. geräuchtertes Paprikapulver | etwas |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Die Speckmarmelade:
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Fleisch in einer Pfanne langsam knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lasssen.
2.Sojasoße dazu geben und mit dem Sherry ablöschen. Den Zucker einrühren und ca. 3 - 4 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Evtl. mit Salz und Pfeffer, sowie etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Heiß in ein geeignetets Glas füllen und bis zum Verbrauch kalt stellen.
Der Brotkuchen:
4.Brotteig in eine sehr gut bemehlte Form einpassen und bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 5 - 6 Minuten vorbacken.
5.Lauch waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauch in Ringe, Zwiebel in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in heißem Butterschmalz anbraten.
6.Die Speckmarmelade unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Ei mit Sahne, zerdrücktem Schafskäse und Mascarpone zu einer Creme verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchmischung dazu geben und gut unterheben.
8.Alles auf dem Brotteig verteilen und in vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C 12 - 15 Minuten backen, bis der "Kuchen" Farbe annimmt.
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vom
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