1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Brotkuchen mit Lauch

Pikantes Backen: Brotkuchen mit Lauch

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brotteig vom Bäcker100 Gramm
Lauchstange½
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält1
Butterschmalz1 Teelöffel
Speckmarmelade2 Esslöffel
Ei1
Sahne1 Schuss
Schafskäse50 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Die Speckmarmelade:
fettes geräuchertes Bauchfleisch (Bündle)150 Gramm
Rote Zwiebeln2
Sojasoße dunkel und süß1 Esslöffel
Sherry dunkel4 cl
Brauner Zucker4 Esslöffel
evtl. geräuchtertes Paprikapulver etwas
evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Die Speckmarmelade:

    1.Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Fleisch in einer Pfanne langsam knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lasssen.

    2.Sojasoße dazu geben und mit dem Sherry ablöschen. Den Zucker einrühren und ca. 3 - 4 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Evtl. mit Salz und Pfeffer, sowie etwas geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Heiß in ein geeignetets Glas füllen und bis zum Verbrauch kalt stellen.

  • Der Brotkuchen:

    4.Brotteig in eine sehr gut bemehlte Form einpassen und bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 5 - 6 Minuten vorbacken.

    5.Lauch waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauch in Ringe, Zwiebel in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in heißem Butterschmalz anbraten.

    6.Die Speckmarmelade unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Ei mit Sahne, zerdrücktem Schafskäse und Mascarpone zu einer Creme verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchmischung dazu geben und gut unterheben.

    8.Alles auf dem Brotteig verteilen und in vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C 12 - 15 Minuten backen, bis der "Kuchen" Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Brotkuchen mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich