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Serpil´s Mega Käse-Spinat-Brötchen ( 20 Stück)

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 ½ TL
Ei1
Wasser, 200 ml1 Glas
Milch lauwarm , 200 ml1 Glas
Öl , 100 ml½ Glas
Salz2 TL
Mehl nach Bedarf etwas
Belag: etwas
Tk-Spinat, oder 1,5 kg frischen Spinat1 Pk.
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst1
Tomatenmark1 EL
Salz,Pfeffer und Chili etwas
Öl etwas
Käse nach Wunsch und Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Teig: Hefe in lauwarmer Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und zu einen weichen , geschmeidigen Teig verknetenZugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

    2.Belag vorbereiten: Frischen Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden.Wer Tk-Spinat verwendet , diesen auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und kurz mit dünsten. Spinat zufügen und solange köcheln lassen , bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Tomatenmark und die Gewürze zufügen und abschmecken. Beiseite stellen.

    3.Aus dem Teig 20 kleine Kugeln formen und mit Öl bepinselt nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Mit leicht geölten Finger , kleine nicht zu dünne Fladen oder Boote formen , auf mit Backpapier belegte Backbleche setzten und den Spinat darauf verteilen. Mit Eigelb bepinseln und mit Käse belegen und nochmals ruhen lassen.

    4.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen . Im vorgeheizten Ofen ca 25-30 Minuten gold-braun backen.

    5.Tipp: Ihr könnt sie auch mit Sucuk, Thunfisch, Gemüse, Schinken ( Putenschinken ) oder Hackfleisch belegen und dann Käse drauf. Auch alles ein Genuss.

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