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Pide mit Spinat

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl500 g
Wasser lauwarm150 ml
Olivenรถl2 EL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Hefewรผrfel1 Stk.
Fรผr die Fรผllung:
Spinat1 kg
Schafskรคse300 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Bestreichen:
Ei1 Stk.
Milch1 EL
Olivenรถl2 TL
Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Knuspriger Hefeteig mit Spinat-Schafskรคse-Fรผllung รผberbackener: So verlockend liegen Pide mit Spinat in den Auslagen tรผrkischer Restaurants und Lebensmittelgeschรคfte. Doch der wรผrzige Genuss ist auch schnell im eigenen Backofen hergestellt โ€“ und schmeckt selbst gemacht mindestens genauso gut.

  • So wird es gemacht:

  • Teig:

    2.In einer Tasse etwa die Hรคlfte des Wassers mit dem Zucker verrรผhren. Die Hefe hineinbrรถckeln und unter vorsichtigem Rรผhren auflรถsen. Fรผr etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sich etwas Schaum bildet.

    3.Mehl und Salz in einer Rรผhrschรผssel vermengen, Hefegemisch, ร–l und Wasser hinzufรผgen.

    4.Fรผr 5 bis 10 Minuten gut durchkneten, bis sich ein elastischer Teig bildet, der sich gut von der Schรผssel lรถsen lรคsst. 90 Minuten unter einem sauberen Kรผchentuch an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so groรŸ ist.

  • Fรผllung:

    5.Frischen Spinat auslesen, abwaschen, trockenschleudern und feste Strรผnke entfernen, tiefgekรผhlten Spinat aus dem Gefrierfach nehmen.

    6.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl in einem Topf anschwitzen.

    7.Spinat hinzugeben. Frischen Spinat so lange unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen, bis er zusammenfรคllt. TK-Spinat so lange kรถcheln lassen, wie auf der Packungsbeilage beschrieben.

    8.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    9.Den Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden und beiseitestellen.

  • Backen:

    10.Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    11.Den Teig kurz krรคftig durchkneten, in zwei ovale, spitz zulaufende Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig mit einem TL Olivenรถl bestreichen.

    12.Die Fรผllung auf den Fladen verteilen, dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Die Schafskรคsewรผrfel darauf verteilen.

    13.Die Teigrรคnder einklappen, sodass sie auf der Spinatfรผllung liegen, aber in der Mitte noch Kรคse und etwas Spinat freiliegt.

    14.Ei, Milch und dem restlichen Olivenรถl verquirlen und auf dem Teig verteilen. Nach Geschmack Sesam auf die Eimischung rieseln lassen.

    15.Die beiden Pide fรผr etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Kรคse leicht angebrรคunt ist.

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