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Spinat-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)450 g
Zucker1 TL
Tockenhefe1 Pck
Wasser lauwarm (oder 1/2 und 1/2 Wasser und Milch)250 ml
Olivenรถl2 EL
Salz1 TL
Fรผllung
ร–l oder Butterschmalz2 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauch2 Zehen
Spinat (frisch, TK wie ihr wollt)450 g
Frischkรคse150 g
geriebener Kรคse nach Wahl250 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Der Teig

    1.Hefe und Zucker in etwas Wasser lรถsen, anschlieรŸend mit allen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine groรŸe Schรผssel legen und in eine frische Mรผlltรผte (die sind steril) einpacken oder einen Deckel auflegen. Wichtig ist, dass die Luft entweichen kann, der Teig aber nicht austrocknet. Den Teig nun mindestens 6-8 Stunden gehen lassen.

  • Die Fรผllung

    2.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in ร–l/Butterschmalz andรผnsten bis sie glasig sind. Knoblauch dazu pressen und dรผnsten, bis er nicht mehr roh riecht.

    3.Nun den Spinat zugeben und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    4.Krรคftig wรผrzen und den Frischkรคse unterziehen. Zur Seite stellen und erkalten lassen.

  • Weitere Verarbeitung

    5.Den Teig kurz durchkneten und dann mit ausreichend Mehl auf BlechgrรถรŸe ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und den geriebenen Kรคse darรผber streuen.

    6.Das Ganze nun รผber die Lรคngsseite aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Verwendet ein scharfes Messer, sonst quetscht ihr die Fรผllung raus.

    7.Die Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und zugedeckt zur Seite stellen. Wรคhrend der Ofen vorheizt, haben sie etwas Zeit, sich zu entspannen.

    8.Den Backofen auf 220ยฐ O/U-Hitze (oder 200ยฐ Umluft) vorheizen und die Spinatschnecken ca 15 Minuten backen.

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