Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) | 450 g |
Zucker | 1 TL |
Tockenhefe | 1 Pck |
Wasser lauwarm (oder 1/2 und 1/2 Wasser und Milch) | 250 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Fรผllung | |
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รl oder Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauch | 2 Zehen |
Spinat (frisch, TK wie ihr wollt) | 450 g |
Frischkรคse | 150 g |
geriebener Kรคse nach Wahl | 250 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Hefe und Zucker in etwas Wasser lรถsen, anschlieรend mit allen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine groรe Schรผssel legen und in eine frische Mรผlltรผte (die sind steril) einpacken oder einen Deckel auflegen. Wichtig ist, dass die Luft entweichen kann, der Teig aber nicht austrocknet. Den Teig nun mindestens 6-8 Stunden gehen lassen.
Die Fรผllung
2.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in รl/Butterschmalz andรผnsten bis sie glasig sind. Knoblauch dazu pressen und dรผnsten, bis er nicht mehr roh riecht.
3.Nun den Spinat zugeben und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
4.Krรคftig wรผrzen und den Frischkรคse unterziehen. Zur Seite stellen und erkalten lassen.
Weitere Verarbeitung
5.Den Teig kurz durchkneten und dann mit ausreichend Mehl auf Blechgrรถรe ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und den geriebenen Kรคse darรผber streuen.
6.Das Ganze nun รผber die Lรคngsseite aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Verwendet ein scharfes Messer, sonst quetscht ihr die Fรผllung raus.
7.Die Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und zugedeckt zur Seite stellen. Wรคhrend der Ofen vorheizt, haben sie etwas Zeit, sich zu entspannen.
8.Den Backofen auf 220ยฐ O/U-Hitze (oder 200ยฐ Umluft) vorheizen und die Spinatschnecken ca 15 Minuten backen.
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vom
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