Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig light, ca. 275 g | 1 pckg |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Parmesan | 50 g |
Speckwürfelchen light, z. B. von Aldi | 75 g |
geriebener Käse, z. B. von Aldi | 70 g |
Pfeffer | etwas |
italienische Pizzagewürzmischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Blätterteig auseinanderrollen und etwas ausrollen mit dem Nudelholz. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Das Ei verquirlen, Parmesan dazugeben und pfeffern (Salz habe ich nicht verwendet, da der Speck schon sehr salzig ist). Diese Masse auf dem Blätterteig verteilen. Speckwürfelchen darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Anschließend noch mit italienischer Gewürzmischung würzen.
3.Teig aufrollen und im Abstand von je ca. 1 cm abschneiden (ergibt ca. 8 - 10 Schnecken). Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schlanke Blätterteigschnecken pikant gefüllt“