Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Öl | 2 El |
Olivenöl | 5 El |
Petersilie gehackt | 1 El |
Knoblauch | 3 Zehen |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 St. |
Schwarzwälder Schinken gewürfelt | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 2 St. |
Mozarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus dem Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Milch, Wasser und Öl einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus dem Olivenöl, Petersilie, frisch gepresstem Knoblauch, den Chiliflocken und Salz nach Gusto (vorsichtig, da der Schw. Schinken ja sehr salzig ist) die Marinade herstellen und ziehen lassen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Dann den Schinken dazugeben. Zum Schluss noch die in Würfel geschnittenen Pflaumen dazugeben, abschmecken und vom Herd nehmen.
4.Ein rundes Backblech nehmen und mit Öl einpinseln.
5.Den Teig rechteckig ausrollen, mit der Marinade bestreichen und die Masse darauf verteilen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen Zu einer Rolle formen und gleichmässige Schnecken abschneiden.
6.Auf dem Backblech die Schnecken schön anordnen, seitlich mit dem Pinsel mit Speiseöl etwas bestreichen, damit sie sich später schön trennen, und bei 180 °C fertigbacken. Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Kondesmilch bestreichen.
7.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „herzhafte Schneckennudeln“