Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Käse Füllung | |
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geriebener Käse | 1 Handvoll |
Hähnchenbrust Aufschnitt | 1 Pkg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Petersilie | etwas |
Hackfüllung | |
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Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Spinat füllung | |
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Spinat frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fetakäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Gemüse füllung | |
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Gemüse nach Wunsch fein gewürfelt | g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
etwas Öl | etwas |
Grundzutaten pro Füllung | |
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Yufka Teigbätter in dreieck Form (gibts beim Türken) | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Öl zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hähnchen Käse Börek Füllung
1.Das Hähnchen in feine würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse vermengen
2.Würzen und beiseite stellen.
Hack Börek Füllung
3.Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten.
4.Optional Petersilie hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen.
Spinat Börek Füllung
5.Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und einen Schuss Wasser hinzugeben.
6.Den Deckel draufgeben und den Spinat zusammenfallen lassen.
7.Mit dem Pfannenwender zerteilen und würzen.
8.Den Fetakäse würfeln und am Schluss unterheben und leicht schmelzen lassen. Füllung beiseite stellen.
Gemüse Börek Füllung
9.Gemüse nach Wunsch nehmen und in gleichmässige feine Würfel schneiden.
10.In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen und kräftig würzen, beiseite stellen.
Börek zusammenbauen
11.Das Ei mit der Milch verquirlen
12.Ein Teigblatt nehmen und mit der Spitze nach oben vor euch legen.
13.Etwas von der Füllung unten ca 2cm vom Rand entfernt draufgeben.
14.Mit einem Pinsel die Ränder des Teigblatts dünn mit der Ei-Milch bestreichen.
15.Dann die unteren Ecken leicht zur Mitte klappen.
16.Von unten beginnend den Börek zur Spitze vorsichtig aber fest einrollen.
17.Auf ein Blech mit Backpapier legen.
18.Mit einem Pinsel etwas Öl draufstreichen und bei 200°C Umluft ca. 15-18min. backen.
19.Schmecken warm am besten, aber kalt auch ein genuss.
20.Ww geeignet, lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Zigarren Börek mit Hähnchen - Käse / Spinat / Hackfüllung / Gemüse“