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Zigarren Börek mit Hähnchen - Käse / Spinat / Hackfüllung / Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Käse Füllung
geriebener Käse1 Handvoll
Hähnchenbrust Aufschnitt1 Pkg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Petersilie etwas
Hackfüllung
Hackfleisch300 g
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Kräutersalz etwas
Spinat füllung
Spinat frisch400 g
Zwiebel1 Stk.
Fetakäse100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Gemüse füllung
Gemüse nach Wunsch fein gewürfelt g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
etwas Öl etwas
Grundzutaten pro Füllung
Yufka Teigbätter in dreieck Form (gibts beim Türken)1 Pkg
Ei1
Milch1 Schuss
Öl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchen Käse Börek Füllung

    1.Das Hähnchen in feine würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse vermengen

    2.Würzen und beiseite stellen.

  • Hack Börek Füllung

    3.Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten.

    4.Optional Petersilie hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen.

  • Spinat Börek Füllung

    5.Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und einen Schuss Wasser hinzugeben.

    6.Den Deckel draufgeben und den Spinat zusammenfallen lassen.

    7.Mit dem Pfannenwender zerteilen und würzen.

    8.Den Fetakäse würfeln und am Schluss unterheben und leicht schmelzen lassen. Füllung beiseite stellen.

  • Gemüse Börek Füllung

    9.Gemüse nach Wunsch nehmen und in gleichmässige feine Würfel schneiden.

    10.In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen und kräftig würzen, beiseite stellen.

  • Börek zusammenbauen

    11.Das Ei mit der Milch verquirlen

    12.Ein Teigblatt nehmen und mit der Spitze nach oben vor euch legen.

    13.Etwas von der Füllung unten ca 2cm vom Rand entfernt draufgeben.

    14.Mit einem Pinsel die Ränder des Teigblatts dünn mit der Ei-Milch bestreichen.

    15.Dann die unteren Ecken leicht zur Mitte klappen.

    16.Von unten beginnend den Börek zur Spitze vorsichtig aber fest einrollen.

    17.Auf ein Blech mit Backpapier legen.

    18.Mit einem Pinsel etwas Öl draufstreichen und bei 200°C Umluft ca. 15-18min. backen.

    19.Schmecken warm am besten, aber kalt auch ein genuss.

    20.Ww geeignet, lasst es euch schmecken :-)

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