Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Spätzle (aus dem Kühlregal) | 400 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Datteltomaten | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 2 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Zwiebel abziehen und halbieren und in grobe Würfel schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen.Die Spätzle dazugeben und einige Min.mitbraten lassen.Den Blattspinat zufügen unterheben und langsam mitbraten lassen ,bis er aufgetaut ist.Tomaten waschen und halbieren,und in die Pfanne geben .Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.1 Butter in einem Topf zerlassen und 2 El einrühren und unter Rühren anschwitzen lassen.Erst die Gemüsebrühe ,dann die Sahne einrühren .Sauce unter Rühren ca.2 Min.köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Zwei-Drittel vom Käse einrühren,bis er geschmolzen ist.Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.Spätzle-Spinat-Tomaten in eine Auflaufform geben .Die Sauce darüber verteilen und leicht unterheben.Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 15 Min. backen.Auflauf aus dem Ofen nehmen .4 Mulden hineindrücken und in jede Mulde 1Ei aufschlagen und den Auflauf weitere 15 Min.backen ,bis die Eier gestockt sind.
4.Übrige halbe Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem restlichem Mehl (0,5 El)bestäuben .Im heißem Öl(1 El )knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Auflauf in 4 Stücke teilen und mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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