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Flammkuchen-Schnecken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig Rolle1 Stück
Creme/Schmand 20% Fett150 Gramm
Schinkenwürfel50 Gramm
Zwiebel½
Käse gerieben100 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Anzahl der Personen entspricht der Zahl der Schnecken.

  • 2.Den Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die halbe Zwiebel fein hacken.

  • 3.Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schwand bestreichen, sodass an den Rändern ca. 1-2cm noch frei bleiben. Die Schinkenwürfel (oder alternativ Speck) und die gehackte Zwiebel darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenen Käse bestreuen.

  • 4.Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2-3cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen bzw. aufstellen (siehe Bild) und den Teig mit dem zerquirlten Ei bestreichen. Zuletzt die Schnecken noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

  • 5.Bei 220°C 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!

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    Rezept von j****9
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