1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig Rolle1 Stรผck
Creme/Schmand 20% Fett150 Gramm
Schinkenwรผrfel50 Gramm
Zwiebel½
Kรคse gerieben100 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Anzahl der Personen entspricht der Zahl der Schnecken.

  • 2.Den Schmand mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die halbe Zwiebel fein hacken.

  • 3.Den Blรคtterteig ausrollen und gleichmรครŸig mit dem Schwand bestreichen, sodass an den Rรคndern ca. 1-2cm noch frei bleiben. Die Schinkenwรผrfel (oder alternativ Speck) und die gehackte Zwiebel darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenen Kรคse bestreuen.

  • 4.Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2-3cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen bzw. aufstellen (siehe Bild) und den Teig mit dem zerquirlten Ei bestreichen. Zuletzt die Schnecken noch mit etwas geriebenen Kรคse bestreuen.

  • 5.Bei 220ยฐC 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich