Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig Rolle | 1 Stรผck |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Kรคse gerieben | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Anzahl der Personen entspricht der Zahl der Schnecken.
2.Den Schmand mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die halbe Zwiebel fein hacken.
3.Den Blรคtterteig ausrollen und gleichmรครig mit dem Schwand bestreichen, sodass an den Rรคndern ca. 1-2cm noch frei bleiben. Die Schinkenwรผrfel (oder alternativ Speck) und die gehackte Zwiebel darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenen Kรคse bestreuen.
4.Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2-3cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen bzw. aufstellen (siehe Bild) und den Teig mit dem zerquirlten Ei bestreichen. Zuletzt die Schnecken noch mit etwas geriebenen Kรคse bestreuen.
5.Bei 220ยฐC 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!
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vom
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