Zutaten für 12 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 Gramm |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Anzahl der Personen entspricht der Zahl der Schnecken.
2.Den Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die halbe Zwiebel fein hacken.
3.Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schwand bestreichen, sodass an den Rändern ca. 1-2cm noch frei bleiben. Die Schinkenwürfel (oder alternativ Speck) und die gehackte Zwiebel darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenen Käse bestreuen.
4.Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2-3cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein Backblech legen bzw. aufstellen (siehe Bild) und den Teig mit dem zerquirlten Ei bestreichen. Zuletzt die Schnecken noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
5.Bei 220°C 15-20 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Flammkuchen-Schnecken“