Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
grüner Pfeffer | etwas |
Zwiebel weiß | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rucola | 2 Handvoll |
Gorgonzola dolce | 100 Gramm |
Schinken | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate-
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate-
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Blätterteig aufrollen und Sauerrahm dünn aufstreichen - mit grünem Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig, da Gorgonzola und Schinken ohnehin würzig schmecken) - Zwiebel in dünne Streifen und Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, beides auf der Sauerrahmschicht verteilen - Rucola gleichmäßig drüber legen - den Gorgonzola dolce in kleinen Stücken drauf verteilen - Schinkenscheiben oben drüber legen
2.den Blätterteig nun eng einrollen - die Rolle dann in dicke Scheiben schneiden - die Scheiben auf Backpapier legen und mit Servierringen umschließen (die Schnecken sind nämlich durch den Käse etwas instabil und würden beim backen leicht auseinander laufen) - ca. 20 -25 min bei 220 Grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „gefüllte Gorgonzola Schnecken“