Zutaten für 3 Personen
Der Teig: | |
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Blätterteigrolle aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 |
Die Soße/Belag/Füllung: | |
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Ajvar, scharf | ½ Glas |
Sambal Oelek | 1 EL |
Basilikumöl, s. m. KB | 30 ml |
Toskanische Kräuter, getrocknet | 2 Tl |
Knoblauch | 2 Zehen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
grüne Tabasco-Soße nach Gusto, aromatisch und nicht sooo scharf | etwas |
viele schwarze Oliven, entkernt | etwas |
viel geriebener Emmentaler | etwas |
Zum Überbacken: | |
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mehrere Scheibchen Bergkäse | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Blätterteigrolle auf Zimmertemperatur bringen und auf dem Papier etwas ausrollen.
2.Aus den weiteren Zutaten eine Füllung zum Betreichen des Blätterteiges herstellen. Gut verrühren und etwas durchziehen lassen.
3.Die Oliven abtropfen lassen.
4.Nun die Füllung/Soße auf dem Teig verteilen und den Emmentaler drüberreiben. Am inneren, schmalen Rand des Blätterteiges die Oliven legen und den Teig langsam von der schmalen Seite her aufrollen. Langsam und mit Gefühl, damit die Soße und der Käse nicht geschoben wird sondern aufgerollt wird. Es entsteht eine Rolle.
5.Diese Rolle in 12 Stücke schneiden und auf das Backpapier eines Backbleches legen. Bergkäse und Bärlauchsalz drüber und ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
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