Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 große |
Öl zum anbraten | etwas |
Blätterteig | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Mozarella grieben | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikante Fülle
1.zwiebel und lauch schneiden - beides anrösten und dann an den pfannenrand schieben - faschiertes in der mitte anrösten - mit salz, pfeffer, worchestersauce und chillisauce würzen - alles gut vermengen - eine handvoll mozarella untermischen - abkühlen lassen
TIPP FÜR EILIGE
2.bis hierher kann das gericht schon am vorabend vorbereitet werden, dann ist das gericht mittags ruck - zuck fertig.......
WICHTIGER TIPP
3.keinesfalls die noch warme hackmasse auf den blätterteig geben, sonst läßt sich der teig schlecht aufrollen, er klebt dann nämlich am backpapier fest - DAHER: die hackfleischmasse immer ABGEKÜHLT auf den ausgerollten blätterteig streichen
Fertigstellung
4.wenn die KALTE hackfleischmasse nun gleichmäßig auf dem blätterteig verteilt ist wird alles mit hilfe des backpapiers straff aufgerollt - die rolle danach mit einem scharfen messer in daumendicke scheiben schneiden - geriebenen mozarella obendrauf setzen
5.die schnecken dann auf ein mit backpapier belegtes blech setzen - im backrohr ca. 25 min bei 180 grad backen - Beilage: gurkensalat in joghurtdressing
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vom
Kommentare zu „Blätterteig Schnecken pikant gefüllt“