Zutaten für 4 Personen
1. Variante | |
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Blätterteig aus der Frischetheke | 1 Rolle |
Schwarzwälder Schinken | 100 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Emmenthaler Käse geraspelt | 100 gr. |
Frühlingzwiebeln in feine Ringe | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2. Variante - Füllung | |
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Frischkäse mit Kräutern | 100 gr. |
Creme Schmand | 100 gr. |
Lauch feine Streifchen | 1 Stange |
Champignons braun feine Scheibchen | 5 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Mozarella geraspelt | 50 gr |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz nach Bedarf | etwas |
3. Variante Sesam Käsestangen | |
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Blätterteigplatten | 6 Stk. |
Sesamsamen | 1 EL |
Bergkäse geraspelt | 50 gr. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne zum Bestreichen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1. Variante
1.Frischkäse mit dem Schmand und den Frühlingszwiebelringen verrühren.
2.Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei 2 cm vom Rand freilassen.
3.Mit den Schinkenscheiben belegen, den geraspelten Käse drüber streuen und von der Längsseite fest aufrollen.
4.Ich nehme dazu die Folie vom Blätterteig, wickele diese mit und ziehe sie dann immer vorsichtig nach jeder Umdrehung raus.So kann man die Rolle schön fest wickeln, die Schnecken sehen dann nach dem Backen schöner aus.
5.Nun kommt die Rolle für ca. 20 min. in den TK, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.
6.Backblech mit Backpapier auslegen und mit den geschnittenenTeilen belegen. Vorsicht nicht so eng legen, sonst kleben sie zusammen...........Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ca.15 min. backen.
2. Variante
7.Frischkäse mit Schmand, Knoblauch, Chili und Parmesan verrühren, die Hälfte des geschnittenen Lauchs unterheben,die Masse auf den Blätterteig streichen.
8.Auf diese Masse nun die fein geschnittenen Pilze und der restliche Lauch geben. Mit etwas Paprikapulver und schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozarella bestreuen. Aufwickeln und Backzeit .... siehe oben !
3. Variante Sesam Käsestangen
9.Für die Stangen nehme ich meistens die Blätterteigplatten und schneide sie ca.3 cm der Länge nach in Streifen.
10.Diese bestreiche ich mit Sahne und bestreue sie mit Sesam und Käse.
11.Nun drehe ich diese zwei, dreimal damit sie wie eine Spirale aussehen.
12.Auf ein Backblech legen und für ca. 8-10 min. im vorheizten Backofen 160 ° backen, bis sie schön goldbraun sind.
13.Der Blätterteig Mix kann schön vorgebacken werden und eignet sich gut als Snack für alle Gelegenheiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Snack: Pikanter Blätterteig Mix“