Zutaten für 1 Personen
Blätterteig Tk oder auch aus dem Kühlregal ca. 10 / 20 cm | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kaffesahne | 1 Döschen |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Gouda gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Achtung ! zB. Sie können auch Chesterkäse , Sesam oder auch Mohn bentzen ! 1 Stück Blätterteig frisch oder aufgetaut auf leicht gemehlte Arbeitsfläche legen evtl. etwas leicht anrollen / Blätterteig wird leicht mit Ei - Sahnegemisch eingestrichen dann mit einem Gemisch aus Parmesan - Gouda bestreut und leicht angedrückt
2.Blätterteigstück / Platte dann wenden und den Vorgang wiederholen jetzt ca. 2 cm breite Streifen mit einem Teigroller schneiden Ofen auf 180 Grad Umluft vorheitzen Backblech mit Backpapier belegen
3.Teigstreifen werden jetzt alle 3-4 cm um 180 Grad eingedreht und auf das vorbereitete Blech gelegt Schön gerade und ganz ganz leicht angedrückt ab in den Backofen und gold - gelb ausbacken . aus den Ofen und auskühlen lassen. FERTIG - zum Verzehr
4.Ps. Sie können diese auch in verschiedenen Sorten herstellen und dann in einer zuhen Dose / kleine Kiste sehr gut vorbereiten und bei Bedarf verzehren Viel Freude & Spaß --- Sie finden meistens schnelle Abnehmer noch ein kleiner TIPP die Käsemischung kann man noch etwas Pizzagewürz zufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen mit Käse / Herstellung“