1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Stangerln

Steirische Stangerln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig3 Rollen
Schinkenspeck100 g
Pizzakรคse gerieben200 g
Ei1
Kรผrbiskerne etwas
Gewรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Lage Blรคtterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Kรผrbiskerne zerkleinern und den Blรคtterteig damit bestreuen.

    2.2. Lage Blรคtterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die erste Lage Blรคtterteig stรผrzen, so dass beide Lagen zusammenkleben. Nun auch die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Schinkenspeck deckend belegen.

    3.3. Lage Blรคtterteig: Ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf die ersten beiden Lagen stรผrzen. Ebenso die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Pizzakรคse bestreuen. Nach Belieben wรผrzen (ich bevorzuge Salz, Pfeffer und Kรผmmel).

    4.Nun das Papier des Blรคtterteigs nochmal auf die drei Schichten legen und mit dem Nudelholz fest zusammenpressen, so dass die einzelnen Schichten gut aneinander haften.

    5.Mit dem Pizzaroller in Streifen schneiden, eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell noch mit etwas Krรคutersalz bestreuen und ab in den Backofen - HeiรŸluft 200 Grad fรผr ca. 12 - 15 Minuten. Wenn der Kรคse eine gute Farbe bekommt, sind die Stangerln fertig.

    6.MAHLZEIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirische Stangerlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich