Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 3 Rollen |
Schinkenspeck | 100 g |
Pizzakäse gerieben | 200 g |
Ei | 1 |
Kürbiskerne | etwas |
Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Kürbiskerne zerkleinern und den Blätterteig damit bestreuen.
2.2. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die erste Lage Blätterteig stürzen, so dass beide Lagen zusammenkleben. Nun auch die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Schinkenspeck deckend belegen.
3.3. Lage Blätterteig: Ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf die ersten beiden Lagen stürzen. Ebenso die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben würzen (ich bevorzuge Salz, Pfeffer und Kümmel).
4.Nun das Papier des Blätterteigs nochmal auf die drei Schichten legen und mit dem Nudelholz fest zusammenpressen, so dass die einzelnen Schichten gut aneinander haften.
5.Mit dem Pizzaroller in Streifen schneiden, eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell noch mit etwas Kräutersalz bestreuen und ab in den Backofen - Heißluft 200 Grad für ca. 12 - 15 Minuten. Wenn der Käse eine gute Farbe bekommt, sind die Stangerln fertig.
6.MAHLZEIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Steirische Stangerln“