Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 3 Rollen |
Schinkenspeck | 100 g |
Pizzakรคse gerieben | 200 g |
Ei | 1 |
Kรผrbiskerne | etwas |
Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Lage Blรคtterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Kรผrbiskerne zerkleinern und den Blรคtterteig damit bestreuen.
2.2. Lage Blรคtterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die erste Lage Blรคtterteig stรผrzen, so dass beide Lagen zusammenkleben. Nun auch die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Schinkenspeck deckend belegen.
3.3. Lage Blรคtterteig: Ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf die ersten beiden Lagen stรผrzen. Ebenso die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Pizzakรคse bestreuen. Nach Belieben wรผrzen (ich bevorzuge Salz, Pfeffer und Kรผmmel).
4.Nun das Papier des Blรคtterteigs nochmal auf die drei Schichten legen und mit dem Nudelholz fest zusammenpressen, so dass die einzelnen Schichten gut aneinander haften.
5.Mit dem Pizzaroller in Streifen schneiden, eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell noch mit etwas Krรคutersalz bestreuen und ab in den Backofen - Heiรluft 200 Grad fรผr ca. 12 - 15 Minuten. Wenn der Kรคse eine gute Farbe bekommt, sind die Stangerln fertig.
6.MAHLZEIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โSteirische Stangerlnโ