1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperstangen

Knusperstangen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig, frisch aus dem Kรผhlregal2 Pck.
Kรคse, geriebener, nach Geschmack (ca. 200 g)1 Pck.
Schinken, gewรผrfelt oder Speckwรผrfel (ca. 200 g )1 Pck.
Zwiebeln2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Mohn etwas
Sesam etwas
Kรผmmel wenn man mag etwas
Paprikapulver etwas
Krรคuter etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Schinken so klein wie mรถglich wรผrfeln. Beides in etwas ร–l ca. 15 Minuten braten, dann auskรผhlen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Pck. Blรคtterteig aufrollen, das Papier noch dran lassen und die Zwiebel-Schinken-Mischung und gut eine halbe Packung vom geriebenen Kรคse auf dem Teig verteilen. Die zweite Blรคtterteigplatte darauf legen. Das Papier hiervon abziehen. Den Blรคtterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen und dann nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kรผmmel, Krรคutern usw. bestreuen. Noch die Hรคlfte vom restlichen Kรคse darauf streuen und dann das Ganze mit dem Papier wenden, das Papier abziehen und die andere Seite bestreichen und bestreuen. Die Teigplatte dann in 6 lange oder 24 kurze Streifen schneiden. Die Streifen leicht spiralig verdreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nicht wundern, die Streifen scheinen mit der Fรผllung beim Auflegen etwas instabil zu sein, aber das "verbackt" sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusperstangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich