Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig, frisch aus dem Kรผhlregal | 2 Pck. |
Kรคse, geriebener, nach Geschmack (ca. 200 g) | 1 Pck. |
Schinken, gewรผrfelt oder Speckwรผrfel (ca. 200 g ) | 1 Pck. |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Mohn | etwas |
Sesam | etwas |
Kรผmmel wenn man mag | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Krรคuter | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Schinken so klein wie mรถglich wรผrfeln. Beides in etwas รl ca. 15 Minuten braten, dann auskรผhlen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine Pck. Blรคtterteig aufrollen, das Papier noch dran lassen und die Zwiebel-Schinken-Mischung und gut eine halbe Packung vom geriebenen Kรคse auf dem Teig verteilen. Die zweite Blรคtterteigplatte darauf legen. Das Papier hiervon abziehen. Den Blรคtterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen und dann nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kรผmmel, Krรคutern usw. bestreuen. Noch die Hรคlfte vom restlichen Kรคse darauf streuen und dann das Ganze mit dem Papier wenden, das Papier abziehen und die andere Seite bestreichen und bestreuen. Die Teigplatte dann in 6 lange oder 24 kurze Streifen schneiden. Die Streifen leicht spiralig verdreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nicht wundern, die Streifen scheinen mit der Fรผllung beim Auflegen etwas instabil zu sein, aber das "verbackt" sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โKnusperstangenโ