Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig ausgerolltes Rechteck | 1 Pck. |
Schmand | 200 gr. |
Schinken,geräuchert,gewürfelt | 80 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit der Hälfte des Schmands bestreichen . Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Teiges,die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen. Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und Schinken und Käse belegen,die unbestrichene Hälfte wieder überklappen.
2.Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180° ca.25 Minuten backen.
3.Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man anstelle von Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann ca. 180 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“