1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSKRINGEL

NUSSKRINGEL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal2 Pck.
Marzipan aus dem Kรผhlschrank geraspelt100 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Ei1 Stk.
etwas Zimt etwas
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma4 EL
etwas Milch etwas
Verzieren: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Blรคtterteig entrollen.

    2.Fรผllung: Alle Zutaten miteinander verkneten.

    3.Eine Hรคlfte des Blรคtterteigs mit der Hรคlfte der Nussfรผllung bestreichen. Die andere Hรคlfte des Blรคtterteigs die nicht betrichen ist darรผberklappen. In ca. 3 cm dicke Streifen schneiden (der Lรคnge nach). Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden fest andrรผcken. Auf das Blech legen. Mit der 2. Packung Blรคtterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNUSSKRINGELโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich