Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 2 Pck. |
Marzipan aus dem Kรผhlschrank geraspelt | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
etwas Zimt | etwas |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma | 4 EL |
etwas Milch | etwas |
Verzieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (566)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett43,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (566)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett43,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Blรคtterteig entrollen.
2.Fรผllung: Alle Zutaten miteinander verkneten.
3.Eine Hรคlfte des Blรคtterteigs mit der Hรคlfte der Nussfรผllung bestreichen. Die andere Hรคlfte des Blรคtterteigs die nicht betrichen ist darรผberklappen. In ca. 3 cm dicke Streifen schneiden (der Lรคnge nach). Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden fest andrรผcken. Auf das Blech legen. Mit der 2. Packung Blรคtterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu โNUSSKRINGELโ