1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSKRINGEL

NUSSKRINGEL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Pck.
Marzipan aus dem Kühlschrank geraspelt100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Ei1 Stk.
etwas Zimt etwas
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma4 EL
etwas Milch etwas
Verzieren: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen.

    2.Füllung: Alle Zutaten miteinander verkneten.

    3.Eine Hälfte des Blätterteigs mit der Hälfte der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs die nicht betrichen ist darüberklappen. In ca. 3 cm dicke Streifen schneiden (der Länge nach). Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden fest andrücken. Auf das Blech legen. Mit der 2. Packung Blätterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSKRINGEL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich