Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK | 300 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | Teel |
Butter | 50 Gramm |
Honig | 200 Gramm |
Zitronen | 2 |
Wasser | 250 ml. |
Pistazie gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std 10 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse, Pistazien und Mandeln fein hacken. Das Eiweiß mit Zucker und Zimtpulver steif schlagen und mit den Nüssen mischen. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf das Format der Form ausrollen. In die Form legen und mit der Nussmischung bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer die obere Teigschicht in fingerlange Streifen schneiden (etwa 10 cm lang und 2 cm breit). Butter schmelzen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°) etwa 15 Min. hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Honig mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen auspressen. Den Saft dazugießen und so lange einkochen, bis der Sirup zähflüssig wird. Die noch warmen Baklava-Schnitten mit dem Sirup tränken und etwa 2 Std. ruhen lassen. Dann ganz auseinander schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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